Источник Правда.Ру

Сенаторы одобрили расширение Москвы

Совет Федерации сегодня утвердил постановление об изменении границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тысяч гектаров новых территорий, то есть увеличится в размерах почти в 2,4 раза.

Ранее Мосгордума и Мособлдума одобрили соответствующее соглашение между губернатором Подмосковья и мэром Москвы. Изменение границ вступит в силу 1 июля 2012 года, передают "Вести.ру".

Читайте: Депутаты Мособлдумы одобрили расширение Москвы 

Согласно документу, в состав города Москвы войдет  21 муниципальное образование, в том числе 2 городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений и 3 незаселенных участка на юго-западе от Москвы. Одновременно Подмосковью отходит участок в Куркино площадью 1,4 га, где располагается центр МЧС по Московской области.

Читайте: Расширенная Москва пополнится национальными парками

На присоединяемых территориях проживает около 223 тысяч человек, там расположены 112 образовательных учреждений, 20 учреждений здравоохранения, 94 учреждения культуры и пять учреждений социальной защиты, отмечают "Ведомости".

C инициативой расширения границ Москвы выступил в июне президент РФ Дмитрий Медведев, предложив создать "столичный федеральный округ". Территорию города решено увеличить до 160 тысяч гектаров за счет земель на юго-западе Подмосковья на 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью по Киевскому направлению. Столичные власти намерены объединить новые территории в один округ Москвы, пишет KM.RU.

Читайте: Жители Подмосковья надеются на лучшую жизнь в Новой Москве

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google