Источник Правда.Ру

Приставы арестовали породистых собак за долги

Судебные приставы наложили арест на породистых собак жительницы Уфы, задолжавшей банку и физическим лицам почти 540 тысяч рублей. Женщине пришлось уплатить долги, иначе ее питомцев выставили бы на продажу.

Устав ждать возвращения долгов, кредиторы подали на должницу в суд. На основании решения суда было возбуждено исполнительное производство. Однако женщина возвращать долги не спешила, передает ufa1.ru. "В ходе исполнения решения суда было установлено, что должница является заводчиком элитных собак, в связи с чем судебные приставы наложили арест на них", — сообщила начальник отдела организации работы по реализации имущества должников Управления ФССП России по РБ Элла Бикметова.

Как уточняет ГОРОБЗОР.РУ, приставы наложили арест на двух йоркширских терьеров и американского бульдога, принадлежащих должнице. При этом собак оставили их владелице на ответственное хранение, учитывая специфичность арестованного имущества. Поскольку собаки приносят должнице стабильный немалый доход, под страхом его утраты женщина осуществила погашение задолженности, добавляет UfaTime.

Читайте также: "Охота на отца": слово за приставами

Как писала "Правда.Ру", осенью этого года в доме безработного жителя Ставрополя, задолжавшего государству 15 тысяч рублей, судебные приставы арестовали имущество в виде бытовой техники и хомяка. Хозяин пушистого зверька вовремя не заплатил транспортный налог, поэтому приставы возбудили в отношении него исполнительное производство и наведались в гости для проверки его имущественного положения. Оценен маленький грызун был в 100 рублей.