Следственный комитет помог отправить в тюрьму педофила из США

Следственный комитет РФ помог американским коллегам отправить за решетку гражданина США, изнасиловавшего российского мальчика. Об этом заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. "В результате проведенной совместной работы следственных органов СК России и США, собранные доказательства признаны судом Восточного Округа Пенсильвании достаточными для вынесения приговора Кеннету Шнайдеру", — сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Судмедэксперт о русско-норвежском малыше

Читайте: В Рунете разоблачено крупнейшее сообщество педофилов

По словам Маркина, Шнайдер "признан виновным в совершении на территории РФ преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего российского мальчика". Представитель СК России уточнил, что Шнайдер приехал в Москву летом 1998 года в качестве президента фонда "Апогей", оказывающего финансовую поддержку одаренным детям.

"Под предлогом оказания соответствующей помощи, в 2001 году он совершил в отношении 12-летнего учащегося Московской государственной академии хореографии насильственные действия сексуального характера", — заявил Маркин.

Как пишет Metro, сотрудники СК России установили местонахождение и провели допрос свидетелей, а также организовали их прибытие в Филадельфию для участия в суде.

Читайте также: ООН обвиняет россиян в изнасилованиях африканок

Суд признал американца виновным, сообщает РБК. Он приговорен к 15 годам лишения свободы с выплатой 35 тыс. долларов потерпевшему и штрафом в размере 20 тыс. долларов в пользу государства. "Это максимальное наказание, предусмотренное в Соединенных Штатах Америки за совершение преступлений данной категории", — отметил Маркин.

Читайте также:

Норвежских педофилов "крышуют" органы опеки

Педофилия "гонит" матерей из Британии

Педофилов взращивает интернет?

От педофила спасет только гражданство РФ