Следствие озвучило версию убийства Камалова

В Дагестане расследуют убийство известного журналиста — 46-летнего Хаджимурада Камалова, который являлся гендиректором компании "Свобода слова", а также основателем и учредителем еженедельника "Черновик". Как рассказал официальный представитель следственного управления СКР по республике, "уголовное дело возбуждено по статье "Убийство" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов".

Читайте: В Махачкале застрелен известный журналист

Одной из главных версий преступления является профессиональная деятельность журналиста, сообщает ИТАР-ТАСС. Камалов был убит в Махачкале накануне вечером на улице Магомеда Гаджиева, недалеко от офиса газеты, где шла работа над очередным номером еженедельника. Журналист вышел на улицу проводить друга, когда раздались выстрелы. Камалова повезли в больницу, но по дороге он умер.

Читайте также: В Махачкале убили главу пресс-службы президента Дагестана

РБК уточняет, что стрельбу по Камалову вели неизвестные, находившиеся в автомобиле. На месте трагедии найдено 14 гильз, пишут "Аргументы и Факты". "Следствие пока не определилось с приоритетной версией преступления, однако в качестве одной из основных рассматривается профессиональная деятельность погибшего", — отметили представители ведомства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.