Спиртное из duty free не уберут

В российских магазинах беспошлинной торговли "была и останется" алкогольная продукция, на которую приходится значительная часть выручки duty free, сообщает Лента.ру со ссылкой на пресс-службу Росалкогольрегулирования.

В пресс-службе заявили, что алкоголь останется в сети беспошлинной торговли, поскольку крупнейшие компании-поставщики выполнили все требования для продления лицензий на закупку, хранение и поставки алкоголя, пишет Новая газета. При этом уровень соответствия складов duty free лицензионным требованиям превышает средний по рынку.

Читайте также: Магазины дьюти-фри могут остаться без спиртного

"Крупнейшие операторы duty free, такие как "Аэроферст", лицензию уже успешно продлили. Тут же необходимо отметить, что лицензионные требования абсолютно для всех участников рынка в части розницы одинаковы для всех, вне зависимости от того, чем организация занимается", - подчеркнули в ведомстве. "Лицензия здесь одна - "закупки, хранение и поставки". Мы уже давали разъяснения операторам рынка по данному вопросу, более того, наша позиция была подкреплена соответствующим решением суда", - добавили в Росалкогольрегулировании. В настоящий момент в российских аэропортах и морских портах работают более 150 магазинов беспошлинной торговли, выручка которых составляет около 1 миллиардов долларов, причем 40 процентов прибыли приходится именно на алкоголь, отмечает РБК. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В Duty free введут сухой закон