Источник Правда.Ру

Настоящий сафари-парк скоро появится в столице

Столичные власти стараются сделать жизнь москвичей сказочной. В следующем году планируется подготовить план по возведению грандиозного сафари-парка на территории заповедника "Лосиный остров" в Москве. Этот будет настоящий сафари-парк с животными и специальными маршрутами для туристов. Животные будут свободно разгуливать по территории. Будут построены специальные места кормления животных.

В этом году в заповеднике уже проложили 25 километров велодорожек, подготовили документации еще на 50 километров. Все это будет оборудовано местами для парковки велосипедов, инфоточками, картами, пунктами проката велосипедов, специальными разметками и знаками, отмечает портал "Узнай Все". Сафари-парк будет незримо, но очень тщательно охраняться при помощи самых современных средств слежения.

"Власти Москвы намерены в следующем году продолжить программу по реабилитации, благоустройству и рекреации столичных особо охраняемых территории", - сообщил Антон Кульбачевский, глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

В следующем году будет реализован проект по созданию экологического маршрута по реке Яуза, передают "Вести ФМ". Зимняя рыбалка будет организована в ближайшее время на прудах двух заповедников, а искупаться можно будет в прорубях на девяти природных территориях, добавляет ИА "ТурМаяк".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

@media (max-width: 428px) { #lenta { height: 1024px; max-height: 275vw; } }