Источник Правда.Ру

Тема дня: Виктор Батурин настаивает на своей невиновности (+видео)

Брат жены бывшего столичного градоначальника Виктор Батурин, задержанный в понедельник по подозрению в мошенничестве, отметает обвинения в свой адрес. Об этом сообщил адвокат бизнесмена Игорь Шабанов.


Почему задержали Виктора Батурина

"Батурин содержится в следственном изоляторе, где ему готовятся предъявить обвинение в покушении на мошенничество в крупном размере", — отметил Шабанов, добавив при этом, что следствие пока не выразило свою позицию относительно избрания Батурину меры пресечения. Ожидается, что этот вопрос будет решаться следствием после предъявления обвинения, передает NewsInfo.

Как писала "Правда.Ру", бизнесмена подозревают в попытке сбыть поддельные векселя компаний "Интеко" и "Интеко-Агро"(принадлежали его сестре Елене Батуриной) за 5,5 миллиарда рублей. Еще один фальшивый вексель на четверть миллиарда всплыл в "Росагролизинге". Пиар-директор предпринимателя Анна Имерлин полагает, что дело в отношении Батурина может быть сфабриковано.

Читайте также: Батурину дали условный срок

Она предположила, что это может быть связано с интересом правоохранительных органов к сестре Батурина, супруги экс-мэра Москвы Елене Батуриной, сообщает "Говорит Москва". Следствие, в свою очередь, отрицает эти нападки и заявляет, что дело в отношении Виктора Батурина проходит "отдельно" от претензий следствия к его сестре, добавляет dp.ru.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее