Источник Правда.Ру

Власти США неделю молчали о смерти дочери Сталина (+видео)

Единственная дочь Иосифа Сталина Светлана Аллилуева скончалась в американском штате Висконсин на 86-м году жизни. Смерть дочери бывшего вождя СССР наступила еще неделю назад, однако в СМИ известие об этом попало только вчера.


Скончалась дочь Сталина Светлана Аллилуева

Представитель местных властей американского штата Висконсин сообщил, что Светлана Питерс (Аллилуева) скончалась от рака кишечника. Аллилуева появилась на свет 28 февраля 1926 года в Ленинграде. Светлана окончила исторический факультет МГУ и аспирантуру Академии общественных наук, работала переводчиком с английского языка и литредактором, информирует "ДЕЛА.ru". СССР она покинула в конце 60-х. Сначала она жила в Индии, потом в Швейцарии, Англии, передает Первый канал. В 80-х предприняла попытку вернуться. Но после двух лет в СССР уехала в США.

В 1970 году вышла замуж за американского архитектора Питерса, родила дочь, вскоре развелась, но сохранила за собой имя Лана Питерес, сообщает "Свободная пресса". Оказавшись в полном одиночестве, вероятно, разочаровавшись в Западе, в ноябре 1984 года неожиданно (считают, что по просьбе сына Иосифа) появилась в Москве с дочерью, которая не говорила по-русски ни слова. Вызвала новую сенсацию, дав пресс-конференцию, где заявила, что на Западе "ни одного дня не была свободной".

"За сорок лет жизни здесь, Америка мне не дала ничего. Я даже вести свою чековую книжку не научилась. Но уже поздно переезжать… Здесь, в Америке и помру". Так рассуждала дочь одного из самых страшных диктаторов XX века, пишут "Аргументы.ру".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее