Заммэра хочет снабдить столичные детсады куклами-инвалидами

В Москве могут начать продавать кукол, воспитывающих в детях толерантность к инвалидам. Привезти в столицу "больных" кукол намерена заммэра по социальной политике Людмила Швецова.

"Недавно в Америке я наткнулась на магазин, где продавались как обычные, так и куклы в инвалидных колясках, на костылях и с повязками на ножках, я ее купила и привезла в Москву", - приводит МТРК Мир слова Шевцовой. 

Швецова отметила, что уже поручила столичным департаментам образования и социальной защиты населения сделать все возможное, чтобы такие куклы стали неотъемлемой частью каждой группы детского сада и всех начальных классов столичных школ, пишет Новая политика. Также, по словам заместителя мэра, такие куклы, по возможности, должны продаваться в магазинах. 

По мнению чиновницы, необычные куклы должны помочь воспитать в детях уважение к инвалидам, добавляет NEWSru.com. "Наши дети должны воспитываться не просто в духе толерантности, а уважения к людям, которые в силу разных обстоятельств становятся инвалидами", - сказала Швецова.