Источник Правда.Ру

Synovate Comcon: Россияне ошиблись с количеством богачей, атеистов и толстяков

У россиян складывается неверное представление о социальном положении окружающих их людей. Так, опрошенные компанией Synovate Comcon граждане считают, что в стране живет втрое больше мигрантов и атеистов, чем на самом деле, а также они уверены, что 1% богачей принадлежит куда меньше, чем реальные 70% капитала.

Как пишет газета "Коммерсантъ", компания проводила опрос в 33 странах мира о том, какие суждения граждане имеют по базовым социальным вопросам и как это соотносится с данными официальной статистики, оказалось, что россияне больше всего оторваны от действительности. По их мнению, в стране проживает 27% мигрантов (на самом деле лишь 8%). В других странах цифры колеблются тоже значительно. Например, аргентинцы уверены, что у них живут 30% приезжих (на самом деле 5%), бразильцы говорят о 25% мигрантов (0,3%), индийцы и перуанцы - о 21% (0,3-0,4%).

Не смогли россияне оценить и реальное число атеистов в стране. По их мнению в стране проживают неверующих в бога более 45%, тогда как официальная статистика гласит, что таких не более 16% граждан. В опросах граждане почти вдвое завышают число детей до 14 лет в России (29% против 16% в реальности), а также количество депутатов Госдумы женского пола (31% против 14%).

Что касается недооценки, то здесь показателен ответ на вопрос о "доле совокупного богатства", которое приходится на 1% самых обеспеченных людей страны. Респонденты уверены, что им принадлежит 53% российских финансов, тогда как на деле речь идет о 70%. В других странах эти цифры совершенно другие: в США по официальной статистике наиболее обеспеченным гражданам принадлежит 37% богатств (граждане считают, что 57%), в Германии - 30%, в Великобритании - 23%, в нефтеносной Норвегии - 25%, а в Японии - 19% и (41% по мнению граждан).

Наиболее трезво жители России оценивают сами себя по трем показателям - количеству сельских жителей (30% в ответах и 26% в реальности), работающих женщин трудоспособного возраста (65% и 67%) и граждан с подключением к интернету (73% и 70%).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Алкоголь и подростки: опрос на улицах Москвы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО