Источник Правда.Ру

СМИ: Минобразования приказало школам и вузам готовиться к ЧП

 

Министерство образования и науки РФ поручило учебным заведениям повысить готовность к возможным чрезвычайным ситуациям и террористическим актам. В связи с этим всем школам и вузам поручили усилить безопасность объектов и территорий, а также отработать эвакуацию.

"В условиях обострения обстановки, в связи с возрастанием террористической опасности на территории Российской Федерации отмечаются факты безответственности со стороны отдельных руководителей образовательных организаций в вопросах предупреждения чрезвычайных ситуаций и реагирования при их возникновении", - цитирует письмо Минобрнауки газета "Известия".

Министерство напоминает о недавних инцидентах в общежитиях столичных вузов. Так, 18 ноября 2015 года в общежитии Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева (РХТУ) из-за короткого замыкания произошел пожар, в результате которого девять человек были госпитализированы. А 25 ноября загорелось общежитие Московского авиационного института (МАИ), к счастью, там никто не пострадал.

При этом в обоих случаях "руководству Минобрнауки информация поступила не от администрации вуза, а из Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России". Кроме того, не были проведены служебные расследования.   

"Указанные факты свидетельствуют о недобросовестном отношении к исполнению служебных обязанностей отдельными руководителями образовательных организаций, незнании и неисполнении нормативно-распорядительных документов", - говорится в письме Минобрнауки.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что министерство внутренних дел Российской Федерации предпринимает меры по повышению безопасности и защищенности мест массового скопления граждан и готово к любому осложнению ситуации. 

Кроме того, ведомство в тесной координации с ФСБ проводит мероприятия по выявлению и нейтрализации причастных к терроризму.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"