Источник Правда.Ру

"Ростелеком" заплатит 435 млн рублей за софт для электронных паспортов

"Ростелеком" заплатит 435 млн рублей за софт для электронных паспортов. 306317.jpeg

Работы по формированию "единого национального пространства доверия", т.е. программную платформу, обеспечивающую защищенный обмен электронными документами во внешней и взаимной торговле на территории Таможенного союза, будет проведены дочерней компанией "Ростелекома", сообщает "Интерфакс".


Большая тройка снижает цены

Согласно договору, стоимость работ определена в сумму 435 млн рублей, работы должны быть выполнены к 30 ноября 2015 года, говорится в материалах "Ростелекома".

"РТ Лабс" предстоит создать программную платформу, обеспечивающую защищенный обмен электронными документами во внешней и взаимной торговле на территории Таможенного союза.

Кроме того, платформа позволит гражданам России, получившим пластиковые удостоверения личности, получать госуслуги, осуществлять платежи и совершать юридически значимые действия в электронной форме.

Правительство РФ в сентябре прошлого года утвердило концепцию введения в РФ пластикового удостоверения личности. Согласно концепции, они начнут выдаваться с 2016 года параллельно с выпуском бумажных паспортов. В 2025 году бумажные паспорта перестанут выдаваться, а с 2030 года прекратят хождение, предусматривает концепция. Эти сроки могут быть пересмотрены по решению правительства.

Читайте также:

Получающим российские паспорта предлагают давать клятву стране

Россияне одобряют введение загранпаспортов с отпечками пальцев

Николай Межевич: Российский паспорт не колбаса в магазине, всем подряд не раздают

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Большая тройка снижает цены
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"