Источник Правда.Ру

Астахов: Россия запускает систему поиска пропавших детей

Астахов: Россия запускает систему поиска пропавших детей. 306308.jpeg

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов заявил, что уже весной 2015 года на территории РФ должна заработать система поиска пропавших без вести детей, пишет ТАСС.


В России появится "министерство сирот"?

Служба носит название Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям, создание которого предусмотрено в утвержденной президентом РФ Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-17 годы.

Организация будет опираться на помощь волонтерских движений, которые уже доказали свою состоятельность и могут поднять сотни людей на поиск пропавшего ребенка в помощь сотрудникам полиции, МЧС и СК. 

По словам Павла Астахова, Центр уже получил помещение на 4-й Тверской -Ямской улице в Москве.

К апрелю, сообщил он, должны появиться электронные системы поиска детей - разрабатывается программа, которая позволит мгновенно пересылать фотографию пропавшего ребенка на телефоны и смартфоны полиции и рядовых граждан с описанием, где он пропал и обратной связью, по которой можно будет направить фотографию найденного ребенка для его идентификации.

Кроме того, напомнил Астахов, выдан грант на разработку программы распознавания пропавших детей через камеры наружного видеонаблюдения МВД России, она также должна начать действовать с апреля.

Астахов напомнил, что в 2012 году в России разыскивалось 11 тысяч несовершеннолетних, включая 3776 детей в возрасте до 14 лет. Жертвами преступлений из них стали 30 детей, в том числе 13 малолетних. К началу 2013 года в розыске оставалось 1315 детей (из них 469 малолетних).

Глава СК Александр Бастрыкин уточнил, что в этом году от преступных посягательств погибло 1366 несовершеннолетних. В розыске находилось свыше 7 тысяч несовершеннолетних и по состоянию на 1 октября остались ненайденными 1243 несовершеннолетних, из них 451 малолетний.

Читайте также:

Павел Астахов: Предмета "половое воспитание" в школах не будет

Пропавший неделю назад ребенок прятался в ИКЕА

Павел Астахов: Я уже не гламурный адвокат 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В России появится "министерство сирот"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии