Источник Правда.Ру

Пресс-секретарь Путина обвинил "Новую газету" в воровстве

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "Новая газета" украла материалы, которые готовились ко встрече Владимира Путина с доверенными лицами, но своровала не то.

По словам Пескова, глава государства и его помощники находятся в постоянном диалоге с доверенными лицами. И при подготовке встречи велась большая работа по сбору материалов, от доверенных лиц в администрацию президента поступало множество вопросов. По словам Пескова, "именно наличие вопросов, полученных таким путем, позволяют чувствовать реальный пульс, реальную, а не вымышленную повестку дня", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Вот собственно говоря, что и своровала "Новая Газета". Также "Новая Газета" своровала вступительную речь президента, я именно это повторяю - своровала", - заявил пресс-секретарь главы государства. Дмитрий Песков напомнил, что на встрече с доверенными лицами президент не выступал со вступительной речью. "О какой срежиссированности здесь говорить? Своровали стандартные материалы, которые готовятся к каждой встрече. Это задача помощников - подготовить документы. Пользуется этим президент или не пользуется - это его выбор", - заявил Песков.

По его словам, "опубликованные в "Новой Газете" вопросы - это и есть вопросы участников". "Своровали, но не то", - сказал он.

При этом Дмитрий Песков сказал, что не считает необходимым подавать на газету в суд. "Пусть это будет на их совести. Это не секретные документы, если им приятно на чужой внутренней кухне копаться - пусть копаются", - заметил пресс-секретарь президента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами