Источник Правда.Ру

Лицензия на сидр и медовуху больше не нужна

Лицензия на сидр и медовуху больше не нужна. 276683.jpeg

Госдума приняла поправки в закон, согласно которым сидр, медовуха и пуаре выводятся из-под обязательного лицензирования.

Как пишет "Комсомольская правда", предлагается ввести в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" отдельные понятия "сидр", "пуаре", "медовуха".

Для этой продукции необходимо установить правовой режим, аналогичный действующему в настоящее время для пива. Это значит, что пропадает необходимость обязательного лицензирования производства и оборота сидра, пуаре и медовухи.

Читайте также: Кефир, квас и колбасу исключили из списка алкогольной продукции

"Росбалт" передает, что объем потребления только этих трех наименований в 2011 году по стране составил 6,5 миллиона литров. Госдума планирует, что к 2020 году налоговые поступления от продажи сидра, медовухи и пуаре составят 1,12 миллиарда рублей.

"Российская газета" сообщает, что в Налоговом кодексе медовуху, сидр и пуаре предлагается сделать отдельным видом подакцизной продукции и облагать акцизами по ставкам, аналогичным ставкам акцизов на фруктовые вина: в 2013 году - 7 рублей за литр, в 2014 году - 8 рублей, в 2015 году - 9 рублей.

Напомним, что в июле 2012 года после внесения изменений в закон алкогольными были признаны напитки крепостью от 0,5 процента. На пиво эти правила не распространялись. Чуть позже правительство постановило, что кумыс и квас, крепость которых может достигать двух процентов, следует вывести из-под регулирования этим законом.

Читайте также: Медовуху приравняли к вину и обязали лицензировать

Все эти меры мало помогали производителям медовухи или сидра, - пишет портал "Право.ру".  Дело в том, что рецептура народных напитков предполагает крепость, к примеру, сидра до шести процентов, а медовухи - до девяти процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО