Источник Правда.Ру

Однополым парам Великобритании запретят венчаться

Однополым парам Великобритании запретят венчаться. 276680.jpeg

Официальной церкви в Англии и Уэльсе законодательно запретят венчать пары с нетрадиционной ориентацией. Однако другие религиозные организации страны не обязаны соблюдать запрет.

На таком нововведении настаивает министр культуры Великобритании Мария Миллер.

Как пишет "РАПСИ", в Акт о равноправии, который приняли в 2010 году, будут внесены поправки, которые защитят священников от обвинений в дискриминации и не позволят гражданам подавать на них в суд за отказ в проведении церемонии.

Портал "Новости Федерации" напоминает, что два дня назад англичане ожидали, что в парламент будет внесен законопроект, который наоборот будет разрешать освещение в церкви однополых браков. Такие предположения существовали, так как премьер-министр страны выражал неоднократно одобрение по поводу религиозного закрепления союза геев и лесбиянок.

Читайте также: Традиционная ячейка или "семейные суррогаты"?

Однако, как пишет "Седьмица.ру", часть министров и религиозная община страны относились к идее церковного брака для однополых пар резко отрицательно. Так, например, движение "Коалиция за брак собрала около 500 тысяч подписей в пользу запрета церковных церемоний для нетрадиционных пар.

"Российская газета" напоминает, что с 2005 года сексуальные меньшинства в Великобритании официально имеют право регистрировать гражданские союзы.

Стоит отметить, что не так давно французское правительство приняло закон о "Браках для всех". Согласно документу, однополые браки признаются законными и таким союзам даруется право усыновлять или удочерять детей.

Читайте также: Гей-семья: вариант нормы или суицид?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
vkontakte_398223183 Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Vik Ganz Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Vik Ganz Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Vik Ganz США не смогут защититься от ядерного удара России
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ