Источник Правда.Ру

Названы вузы, которым мало итогов ЕГЭ

Названы вузы, которым мало итогов ЕГЭ. 276581.jpeg

Один нижегородский и четыре московских вуза в 2013 году будут проводить дополнительные испытания для абитуриентов. В этом году в таком списке значились шесть учебных заведений. 

Право на дополнительные испытания, где конкурс составляет как минимум два человека на место, а балл ЕГЭ превышает 80 по профильному предмету, получили Высшая школа экономики, МГЮА имени Кутафина, московские лингвистический и педагогический университеты, а также  Нижегородский государственный лингвистический университет, пишет "Российская газета". Соответствующее распоряжение об этом подписал премьер России Дмитрий Медведев.

Читайте: Образование: кого мы воспитываем?

Как отмечает "М24", каждый год правительство утверждает список образовательных учреждений, имеющих право на проведение одного дополнительного экзамена. Помимо этого, еще два российских вуза имеют право проводить собственные испытания - Московский и Санкт-Петербургский государственные университеты.

Читайте: ЕГЭ: студентов по осени считают

Стоит добавить, что выпускников 2013 года ждут нововведения. Рособрнадзор установил минимальное количество баллов ЕГЭ по всем школьным предметам. Соответствующее распоряжение об этом датировано 29 августа.

Так, по русскому языку выпускникам предстоит набрать не менее 36 баллов, а по математике - 24. Установлено минимальное количество баллов и в отношении предметов по выбору. На госэкзамене по иностранному языку ребятам нужно будет получить не менее 20 баллов, по истории и литературе хотя бы 32 балла, по физике, химии и биологии 36 баллов, по географии 37 баллов, по обществознанию 39 баллов и по информатике и ИКТ - 40, перечисляет "Росбалт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?