Источник Правда.Ру

Митингующие покинули Манежную площадь

Футбольные болельщики покинули Манежную площадь в центре Москвы. Этому предшествовали переговоры фанатов с главой ГУВД Владимира Колокольцева.

Движение транспорта по Моховой улице восстановлено. Болельщики спускаются в метро через организованный коридор ОМОНа. Омоновцы пропускают болельщиков в метро партиями, чтобы не создавалась давка, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в субботу представители националистических организаций спровоцировали беспорядки на Манежной площади в Москве. По словам главы пресс-службы ГУВД Виктора Бирюкова, "собравшуюся толпу футбольных болельщиков завели и спровоцировали националисты, которые начали скандировать экстремистские лозунги и призывать собравшихся разнести площадь, атаковать милицию".

Между тем, накануне представители объединения болельщиков "Спартака" "Фратрия" обнародовали заявление, в которых призвали участников субботних акций не поддаваться на провокации.

"В этот нелёгкий момент, когда мы все сочувствуем и разделяем скорбь семьи Егора, мы вынуждены ещё раз разъяснить нашу позицию. Движение Фратрия против любых действий, нарушающих законодательство РФ. Мы за торжество Закона и справедливости. Мы требуем, чтобы виновные понесли заслуженное наказание в соответствии с Законами Нашей страны. Фратрия уверена, что ответственная социальная позиция позволит разрешить ситуацию более эффективно, чем любые непродуманные действия, на которые могут подталкивать различные личности или организации, не осознающие последствия своих призывов", - говорилось в заявлении "Фратрии" (орфография и пунктуация обращения сохранены. - Ред.)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?