Источник Правда.Ру

Митингующие покинули Манежную площадь

Футбольные болельщики покинули Манежную площадь в центре Москвы. Этому предшествовали переговоры фанатов с главой ГУВД Владимира Колокольцева.

Движение транспорта по Моховой улице восстановлено. Болельщики спускаются в метро через организованный коридор ОМОНа. Омоновцы пропускают болельщиков в метро партиями, чтобы не создавалась давка, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в субботу представители националистических организаций спровоцировали беспорядки на Манежной площади в Москве. По словам главы пресс-службы ГУВД Виктора Бирюкова, "собравшуюся толпу футбольных болельщиков завели и спровоцировали националисты, которые начали скандировать экстремистские лозунги и призывать собравшихся разнести площадь, атаковать милицию".

Между тем, накануне представители объединения болельщиков "Спартака" "Фратрия" обнародовали заявление, в которых призвали участников субботних акций не поддаваться на провокации.

"В этот нелёгкий момент, когда мы все сочувствуем и разделяем скорбь семьи Егора, мы вынуждены ещё раз разъяснить нашу позицию. Движение Фратрия против любых действий, нарушающих законодательство РФ. Мы за торжество Закона и справедливости. Мы требуем, чтобы виновные понесли заслуженное наказание в соответствии с Законами Нашей страны. Фратрия уверена, что ответственная социальная позиция позволит разрешить ситуацию более эффективно, чем любые непродуманные действия, на которые могут подталкивать различные личности или организации, не осознающие последствия своих призывов", - говорилось в заявлении "Фратрии" (орфография и пунктуация обращения сохранены. - Ред.)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального