Источник Правда.Ру

Владимир Путин познакомился с победителями Зворыкинской премии

198488.jpegПредседатель Правительства РФ уже второй раз за прошедший год посещает мероприятие, организованное Федеральным агентством по делам молодежи. Ранее он посетил молодежный форум "Селигер-2009", где также общался с талантливой российской молодежью.

За время проведения Конвента 9, 10, 11 декабря, его посетили десятки экспертов, инновационных менеджеров, представителей государственных и частных компаний, бизнесменов и политиков. Среди них министр образования Андрей Фурсенко, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

В ходе своего визита, Владимир Путин ознакомился с проектами победителей Конвента, лауреатов Зворыкинской премии Рамиля Рахматуллина, Марата Мухамедьярова и Лили Анисимовой.

Рамиль Рахматуллин, победитель в номинации "Лучший инновационный продукт", разработал биокожу "Гиаматрикс" уникальный проект, не имеющий мировых аналогов. В отличие от ближайших разработок, биокожа имеет длительный срок хранения - до 5 лет, а также не требует снятия с раны, рассасываясь сам. Это позволяет избежать лишних перевязок, не тревожить рану и дополнительно ускорить заживление.

Премию Рамилю вручил Виталий Мутко. "Хочу выразить благодарность, что в стране появился инновационный "лифт" - Зворыкинский проект", выразил свою признательность Рамиль Рахматуллин.

Марат Мухамедьяров, победитель в номинации "Лучшая инновационная идея", разрабатывает лекарство, которое сможет лечить нейродегенеративные заболевания - такие, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Сейчас разрабатываемый препарат находится на стадии доклинических испытаний, для дальнейших исследований нужны инвестиции. Но уже сейчас он повышает выживаемость нервных клеток. "Уверен, что эта победа станет толчком для нашей работы. Мы завершим разработки и сделаем все, что наметили", сказал Марат после награждения

198490.jpegЛиля Анисимова победила в номинации "Лучший инновационный проект" и получила диплом из рук Василия Якеменко. Девушка разработала продукт, который впервые позволит решить проблему загрязнения земель пестицидами, разлагать их до воды и нейтральных соединений. Разработка настолько экономична, что коммерческий продукт будет доступен каждому российскому дачнику - и вся страна скоро будет избавлена от пестицидов.

У Анисимовой уже есть инвесторы - девелоперская компания "Эвоком" заключила с девушкой сообщение о поддержке на сумму 25 миллионов рублей. "Я хочу поблагодарить Зворыкинский проект и государство, ведь мой успех - это старт для еще тысяч молодых ученых. Их разработки тоже придут в жизнь, как пришла моя", - сказала Лиля Анисимова.

В рамках церемонии награждения, Михаил Рогачев сказал о потрясающе организованном представлении проектов и идей на Конвенте, Андрей Фурсенко отметил качественный скачок проектов молодых ученых. "Важно что среди финалистов представлены все направления, которые сейчас определяют развитие научной мысли. Этот конкурс - индикатор того, куда нам всем нужно смотреть и куда двигаться", - сказал министр образования РФ.

"Многие из тех, кто сегодня победил, хотят решить конретные проблемы. Я уверен, что у них все получится", - отметил руководитель Росмолодежи Василий Якеменко. "Почти все сидящие сейчас в зале будут пользоваться разработками тех, кто сейчас стал финалистом Зворыкинской премии", - уверен Якеменко.

В рамках Конвента также состоялось вручение премии лучшим проектам в области энергетики "Энергия молодости", учрежденной фондом "Глобальная энергия", премии Российской Венчурной Компании, премии группы ОНЭКСИМ, премии для проектов экологических инноваций в автомобилестроении, учрежденной "Мерседес-Бенц РУС", а также подписание Росмолодежью соглашений о партнерстве о сотрудничестве с группой ОНЭКСИМ и Фондом содействия развитию малых форм предприятий (Фонд Бортника).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Интернет в небольших городах и селах станет бесплатным
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Киевский суд обязал СБУ заняться делом о возможной госизмене Порошенко
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Безработица в России достигла исторического минимума в 5%
Украинцы стали больше симпатизировать России
Украинцы стали больше симпатизировать России
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
МИД РФ: новые санкции уничтожают шансы на нормализацию российско-американских отношений
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
В крымских храмах будут молиться о спасении украинцев
Киев прекратил подачу электроэнергии в Донбасс
Послы ЕС согласовали антироссийские санкции из-за скандала с турбинами Siemens