Источник Правда.Ру

Победителям Инновационного Конвента дали по миллиону рублей

198471.jpegНазваны победители II Всероссийского молодежного Инновационного Конвента, собравшего не только талантливых молодых ученых и изобретателей, но и инвесторов - представителей государственных и частных корпораций и ведомств.

Проекты участников Конвента увидели министр образования министр образования Андрей Фурсенко, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, академик Евгений Велихов, исполнительный директор группы ОНЭКСИМ Михаил Рогачев, представитель Российской Венчурной Компании, а также десятки ученых, инновационных менеджеров, венчурных агентов и инвесторов.

 В рамках Конвента состоялось вручение премии лучшим проектам в области энергетики "Энергия молодости", учрежденной фондом "Глобальная энергия", премии Российской Венчурной Компании, премии группы ОНЭКСИМ, премии для проектов экологических инноваций в автомобилестроении, учрежденной "Мерседес-Бенц РУС", а также подписание Росмолодежью соглашений о партнерстве о сотрудничестве с группой ОНЭКСИМ и Фондом содействия развитию малых форм предприятий (Фонд Бортника).

В рамках церемонии закрытия Конвента состоялось торжественное вручение Зворыкинской премии. Лаураетеми главной премии Конвента, Зворыкинской премии, стали Рамиль Рахматуллин, Марат Мухамедьяров и Лиля Анисимова, каждый из которых получит один миллион рублей от организаторов.

Рамиль Рахматуллин, победитель в номинации "Лучший инновационный продукт", разработал биокожу "Гиаматрикс" уникальный проект, не имеющий мировых аналогов. В отличие от ближайших разработок, биокожа имеет длительный срок хранения - до 5 лет, а также не требует снятия с раны, рассасываясь сам. Это позволяет избежать лишних перевязок, не тревожить рану и дополнительно ускорить заживление.

Премию Рамилю вручил Виталий Мутко. "Хочу выразить благодарность, что в стране появился инновационный "лифт" - Зворыкинский проект", выразил свою признательность Рамиль Рахматуллин.

Марат Мухамедьяров, победитель в номинации "Лучшая инновационная идея", разрабатывает лекарство, которое сможет лечить нейродегенеративные заболевания - такие, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Сейчас разрабатываемый препарат находится на стадии доклинических испытаний, для дальнейших исследований нужны инвестиции. Но уже сейчас он повышает выживаемость нервных клеток. "Уверен, что эта победа станет толчком для нашей работы. Мы завершим разработки и сделаем все, что наметили", сказал Марат после награждения

198472.jpegЛиля Анисимова победила в номинации "Лучший инновационный проект" и получила диплом из рук Василия Якеменко. Девушка разработала продукт, который впервые позволит решить проблему загрязнения земель пестицидами, разлагать их до воды и нейтральных соединений. Разработка настолько экономична, что коммерческий продукт будет доступен каждому российскому дачнику - и вся страна скоро будет избавлена от пестицидов.

У Анисимовой уже есть инвесторы - девелоперская компания "Эвоком" заключила с девушкой соглашение о поддержке на сумму 25 миллионов рублей. "Я хочу поблагодарить Зворыкинский проект и государство, ведь мой успех - это старт для еще тысяч молодых ученых. Их разработки тоже придут в жизнь, как пришла моя", - сказала Лиля Анисимова.

В рамках церемонии награждения, Михаил Рогачев сказал о потрясающе организованном представлении проектов и идей на Конвенте, Андрей Фурсенко отметил качественный скачок проектов молодых ученых. "Важно что среди финалистов представлены все направления, которые сейчас определяют развитие научной мысли. Этот конкурс - индикатор того, куда нам всем нужно смотреть и куда двигаться", - сказал министр образования РФ.

"Многие из тех, кто сегодня победил, хотят решить конкретные проблемы. Я уверен, что у них все получится", - отметил руководитель Росмолодежи Василий Якеменко. «Почти все сидящие сейчас в зале будут пользоваться разработками тех, кто сейчас стал финалистом Зворыкинской премии», - уверен Якеменко

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН