Источник Правда.Ру

Международный терроризм уничтожит Инквизиция

Собственно говоря, в европейской истории уже был период, когда терроризм воспринимался (а может, и был) главной угрозой для цивилизации. Это был период XV-XVI веков. Тогда с террористами боролся не спецназ, а Инквизиция. Предположим (в качестве гипотезы), что ведьмы, колдуны и проч. действительно существовали. В таком случае, их деятельность прекрасно описывается именно в терминах "глобальной террористической сети"... Во-первых, ведьмам и колдунами приписывались именно теракты, как то: отравление колодцев, уничтожение посевов (то есть использование химического оружия), "наведение" моров и болезней (биологическое оружие) "насылание" вредных насекомых и паразитов (то же самое), а также банальные поджоги, порчу имущества и т.п. Всё это — технически возможные вещи.

Обычный вопрос скептиков — "зачем им это было надо" - получает внятный ответ, если мы предположим, что речь идёт именно о терроризме. Отдельно взятому террористу тоже "незачем" взрывать здания или уничтожать лично незнакомых ему людей. Но это необходимо для того, чтобы посеять панику, нанести ущерб государству, оказать давление на правительства.

Действия ведьм и колдунов могли иметь ту же цель: насыщающее террористическое нападение, производимое по приказу из центра, с целью оказания давления на светскую и духовную власть.

Далее. Судя по всем описаниям, сообщество "ведьм и колдунов" - это типичная сетевая структура без явно выраженного центра, зато с хорошо отлаженной системой связи между ячейками. Понятное дело, у них было какое-то "учение" (и даже не одно), позволяющее вербовать адептов. Судя по всему, это был некий вариант антиглобализма — если принять за "глобалистов" Святой Престол. Но вряд ли только это.

Также характерно широкое участие в "движении" женщин, гомосексуалистов, нищих (особенно прокажённых), и одновременно "сливок общества": очень узнаваемый набор ингридиентов.

А выглядело "само дело", скорее всего, так. Сидят друг напротив друга "большой человек" - и одноглазый прокажённый с пальцами без ногтей. Прокажённый давит лыбу и сладенько так говорит: "Ваша Светлость, вы зря не послушали нас в прошлый раз. Теперь у вас сгорели два села. Наши девочки очень любят огонь. Кроме того, у нас есть пятьдесят чумных трупов, доставленных из Богемии, тридцать бочек нового яду, и много новых адептов. Выбирайте, Ваша Светлость: или в ваших владениях начнётся мор, голод и прочие неприятности, или вы соглашаетесь на наши условия". Ну и т.д., в обычной стилистике разговора "басаева с черномырдиным".

Теперь следующий вопрос: а кто, собственно, победил? Святой Престол сопротивлялся отчаянно, ведьм сожгли сотни тысяч... Однако же, позднейшее "свободомыслие" первым делом сделало что? Правильно: разом реабилитировало "движение", обвинив Церковь и заодно народ (который ведьм боялся) в "суеверии, невежестве, обмане трудящихся и женоненавистничестве".

И совсем смешной вопрос. В Средние Века в ночь на 1 мая обычно совершались шабаши. Но впоследствии от этого обычая пришлось отказаться: "слишком заметно". Однако позже возник любопытный праздник "Первомай" - день солидарности трудящихся, сообщает NewsInfo.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
22 июня. Страшная война и цена Победы
Сирийский конфликт заставил Ближний Восток обратить внимание на российское оружие
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Асад объяснил, зачем Западу "сказки" про химоружие
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Украина растит для Европы "ядерный гриб"
США наигрались в права человека
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Американские СМИ: российский истребитель Су-34 лучший в мире
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
В Киеве на Бориса Гребенщикова совершено нападение
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Назвавший себя "князем АУЕ" сын гаишника сядет в тюрьму
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль