Источник Правда.Ру

Международный терроризм уничтожит Инквизиция

Международный терроризм уничтожит Инквизиция
Международный терроризм уничтожит Инквизиция

Собственно говоря, в европейской истории уже был период, когда терроризм воспринимался (а может, и был) главной угрозой для цивилизации. Это был период XV-XVI веков. Тогда с террористами боролся не спецназ, а Инквизиция. Предположим (в качестве гипотезы), что ведьмы, колдуны и проч. действительно существовали. В таком случае, их деятельность прекрасно описывается именно в терминах "глобальной террористической сети"... Во-первых, ведьмам и колдунами приписывались именно теракты, как то: отравление колодцев, уничтожение посевов (то есть использование химического оружия), "наведение" моров и болезней (биологическое оружие) "насылание" вредных насекомых и паразитов (то же самое), а также банальные поджоги, порчу имущества и т.п. Всё это — технически возможные вещи.

Обычный вопрос скептиков — "зачем им это было надо" - получает внятный ответ, если мы предположим, что речь идёт именно о терроризме. Отдельно взятому террористу тоже "незачем" взрывать здания или уничтожать лично незнакомых ему людей. Но это необходимо для того, чтобы посеять панику, нанести ущерб государству, оказать давление на правительства.

Действия ведьм и колдунов могли иметь ту же цель: насыщающее террористическое нападение, производимое по приказу из центра, с целью оказания давления на светскую и духовную власть.

Далее. Судя по всем описаниям, сообщество "ведьм и колдунов" - это типичная сетевая структура без явно выраженного центра, зато с хорошо отлаженной системой связи между ячейками. Понятное дело, у них было какое-то "учение" (и даже не одно), позволяющее вербовать адептов. Судя по всему, это был некий вариант антиглобализма — если принять за "глобалистов" Святой Престол. Но вряд ли только это.

Также характерно широкое участие в "движении" женщин, гомосексуалистов, нищих (особенно прокажённых), и одновременно "сливок общества": очень узнаваемый набор ингридиентов.

А выглядело "само дело", скорее всего, так. Сидят друг напротив друга "большой человек" - и одноглазый прокажённый с пальцами без ногтей. Прокажённый давит лыбу и сладенько так говорит: "Ваша Светлость, вы зря не послушали нас в прошлый раз. Теперь у вас сгорели два села. Наши девочки очень любят огонь. Кроме того, у нас есть пятьдесят чумных трупов, доставленных из Богемии, тридцать бочек нового яду, и много новых адептов. Выбирайте, Ваша Светлость: или в ваших владениях начнётся мор, голод и прочие неприятности, или вы соглашаетесь на наши условия". Ну и т.д., в обычной стилистике разговора "басаева с черномырдиным".

Теперь следующий вопрос: а кто, собственно, победил? Святой Престол сопротивлялся отчаянно, ведьм сожгли сотни тысяч... Однако же, позднейшее "свободомыслие" первым делом сделало что? Правильно: разом реабилитировало "движение", обвинив Церковь и заодно народ (который ведьм боялся) в "суеверии, невежестве, обмане трудящихся и женоненавистничестве".

И совсем смешной вопрос. В Средние Века в ночь на 1 мая обычно совершались шабаши. Но впоследствии от этого обычая пришлось отказаться: "слишком заметно". Однако позже возник любопытный праздник "Первомай" - день солидарности трудящихся, сообщает NewsInfo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Почему украинцы продолжают пользоваться русскими соцсетями
Названы возможные преемники Владимира Путина
Стали известны темы визита в Россию госсекретаря Ватикана Пьетро Паролина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков