Источник Правда.Ру

Сергей Попов: Защита священных писаний - залог единства народов России

В среду депутаты Госдумы рассмотрят во втором чтении президентский законопроект, в котором содержится запрет на признание экстремистскими материалами содержание и цитаты из Библии, Корана, Танаха и Ганджура.

По словам первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия" Сергея Попова, "это принципиально важный законопроект, который поддержали все фракции". 

Парламентарий также отметил полный консенсус по этому вопросу между главами всех религиозных конфессий нашей страны, которые поддержали законопроект.

"Это объясняется тем, что сегодня появились случаи, когда, к сожалению, целый ряд недобросовестных людей и чиновников пытаются использовать изречения из основополагающих документов, на которых базируются все мировые религии, в различных целях", - считает Сергей Попов. 

По его мнению, для сохранения единства народов России - духовного, межнационального, межрелигиозного единства - "очень важно поставить барьер для того, чтобы оградить и не дать возможности использовать в этих целях эти очень важные, дорогие для всех верующих в России священные писания". 

"Мы с вами видим, сегодня в мире происходит немало случаев, когда попираются устоявшиеся нормы морали тех традиционных ценностей, на которых выросла европейская цивилизация. То есть запрещается целый ряд вещей, связанных с обычаями, традициями этих религий. И Россия в этом смысле единственная страна, которая открыто говорит о необходимости защиты наших фундаментальных духовных ценностей", - подчеркнул Сергей Попов.

 Он отметил, что эти проблемы видит и государство, и президент как гарант Конституции. И не просто видят, а предлагают пути их решения. 

Отметив общественную поддержку законопроекта, парламентарий выразил уверенность в единогласной поддержке документа при голосовании в Госдуме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма