Источник Правда.Ру

После фильма Мамонтова депутаты потребуют проверок фактов коррупции

Факты коррупции, о которых сообщается в фильме журналиста Аркадия Мамонтова, нуждаются в проверке. Думская фракция "Единой России" намерена обратиться с запросами на эту тему в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет.

Об этом в среду сообщил заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн ("Единая Россия").

Выступая на пленарном заседании, депутат напомнил об антикоррупционных поправках в законодательство, принятых в последнее время Госдумой.

"Не должно быть такого, чтобы крупный застройщик или девелопер, приходя во власть, формально передавал свой бизнес в управление родственникам, а фактически помогал им зарабатывать сверхкапиталы", - отметил Хинштейн.

Он напомнил коллегам о фильме Аркадия Мамонтова, обратив внимание, что речь в нем идет о сращивании власти и бизнеса в трех регионах - Иркутской, Новосибирской и Нижегородской областях. Парламентарий предложил устроить спецпоказ фильма в Госдуме, отметив, что особенно интересным он должен быть для депутатам из указанных регионов.

"Очень много региональных, муниципальных чиновников продолжают путать свою шерсть с государственной. Они искренне считают, что принимаемые нами законы и ограничения не про них", - отметил Александр Хинштейн.Он подчеркнул, что "мириться с таким положением мы не можем и не должны".

"Единая Россия" берет на контроль все факты, которые были изложены в фильме Аркадия Мамонтова. Сегодня мы направим в Генпрокуратуру и Следственный комитет соответствующие запросы", - сказал парламентарий.

Он также сообщил, что фракция единороссов потребует провести проверку по фактам угроз, которые получал Аркадий Мамонтов во время работы над фильмом.

"В частности, он говорил о том, что угрозы исходили от окружения нового спикера Новосибирского заксобрания Андрея Шимкива", - сказал Александр Хинштейн.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей