Источник Правда.Ру

Гостей и участников Сочи-2014 снимут на видео ради безопасности

Служба, отвечающая за безопасность проведения Олимпийских игр в Сочи, регламентировала особые инструкции досмотра, которые будут применены к участникам и гостям соревнований. Соответственный документ подписал глава МВД Владимир Колокольцев.

Принято решение проводить проверочные мероприятия при включенных видео- и фотокамерах. Это прежде всего позволит не допустить на территорию олимпийских объектов людей с запрещенными к ввозу предметами: оружием, боеприпасами, взрывчаткой, наркотиками, ядовитыми и радиоактивными веществами.

Читайте по теме: Олимпийские часы в Сочи превратились в калькулятор расходов

В специально оборудованных помещениях, оснащенных техсредствами, будут дежурить кинологи с собаками, пункты будут функционировать круглосуточно.

Однако в СМИ появилась информация, что "жесткие правила досмотра распространятся не на всех гостей и участников Олимпиады — некоторые VIP получат неприкосновенность от оперативного штаба". Эксперты тем не менее убеждены, что ради безопасности правила досмотра и проверки в Сочи должны быть едины для всех.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Приколы Олимпиады 2014
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии