Источник Правда.Ру

Россия готова развивать Курилы вместе с Японией

Россия готова развивать Курилы вместе с Японией. 249022.jpeg

Россия готова вместе с Японией развивать экономику Курильских островов. Такое заявление сделал сегодня президент России Дмитрий Медведев.

"Россия готова к совместной эксплуатации островов, готова предоставить возможность для инвестирования, защищать японские инвестиции, создавать условия для ведения бизнеса. И мы готовы делать это прямо сейчас", - приводит Инфесткафе слова президента. 

Читайте также: Курилы превращают в крепость 

По словам главы государства, соответствующее предложение он сделал премьер-министру Японии, пишет Человек и закон. Одновременно Медведев отметил, что Москва не будет возражать и против инвестиций со стороны других государств, в частности Китая и Кореи. "Всем инвестициям мы говорим welcome. Если будет китайский, корейский бизнес - это отнюдь не хуже", - заметил он. Самое главное, заявил президент, "чтобы был приток инвестиций на Курилы". 

Медведев добавил, что Россия разместит на Курилах разумные военные силы, сообщает BFM.ru. Президент подчеркнул, что военные формирования не будут направлены против соседей. Глава государства пояснил, что в том регионе должны быть военные, так как там проходит граница, однако "ничего сверхъестественного там не будет". Медведев считает, что никто не должен воспринимать это как "какие-то милитаристские действия". Глава государства заявил, что никаких действий против третьих стран, в том числе Японии, на Южных Курилах не проводится. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Vorchun Vorchunov Сергей ГОНЧАРОВ: спецслужбы не в силах предотвратить то, что произошло в Лондоне
Павел Сидоров(vkontakte) Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие