Источник Правда.Ру

Мужчины в соцсетях более доверчивы, чем женщины

Мужчины в соцсетях более доверчивы, чем женщины. 248999.jpeg

Во время общения в социальных сетях мужчины склонны проявлять большую доверчивость, чем женщины.   К такому выводу пришли специалисты румынской компании BitDefender, специализирующаяся на разработке антивирусного программного обеспечения, защиты от спама и компьютерных вирусов.

По результатам опроса свыше 1,5 тысячи интернет-пользователей в США и Великобритании выяснилось, что мужчины реже проявляют предосторожность и зачастую игнорируют настройки безопасности, чтобы подружиться с "прекрасной незнакомкой" в Facebook, пишут "Вести.ру" со ссылкой на The Daily Mail.

Так, например, предложение стать друзьями от случайных незнакомцев отклонили 64,2 процента женщин и только 55,4 процента мужчин. Более того, мужчины соглашались добавить незнакомку в друзья заметно чаще, если запрос сопровождался фотографией внешне привлекательной женщины.

Читайте: Facebook добивается успеха в "войне" с другими соцсетями

Исходя из этих данных, исследователи сделали вывод, что мужчины с большей вероятностью, чем женщины, раскроют личные данные о себе: примут запрос о дружбе от незнакомых людей, объявят свое местоположение или сделают профиль открытым для всех пользователей. Однако все эти сведения, предостерегают эксперты по защите информации, могут стать легкой добычей для киберпреступников.

"Мужчины больше подвергают себя риску, чем женщины, особенно когда соглашаются дружить с неизвестными людьми", - заключил Джордж Питр, менеджер BitDefender по безопасности в соцсетях. Такое поведение он объяснил тем, что женщины с рождения более осторожны, чем мужчины.

Читайте: Спецслужбы раскинули социальные сети

Недавно ЦРУ официально подтвердило, что отслеживает информацию, содержащуюся в соцсетях по всему миру. Как сообщил директор разведывательного центра при ЦРУ Open Source Center Даг Накуин, его подразделение внимательно следит за содержанием социальных сетей практически во всем мире: ежедневно фильтруются до пяти миллионов твиттов. Официально эта работа началась с 2009 года. Как заявил Даг Накуин, "Центр предвидел, что социальные сети в таких местах, как Египет, могут изменить правила игры и угрожать режиму".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев