Источник Правда.Ру

Стволовые клетки можно будет свободно перевозить через границу

"Проблема с перевозом стволовых клеток через российскую границу будет решена", - заявил глава правительства Владимир Путин.

В новом федеральном научно-клиническом центре (ФНКЦ) детской гематологии, онкологии и иммунологии возникла проблема ввоза стволовых клеток из-за границы. Центр должен начать свою работу уже с 1 июня 2011 года, передает РИА "Новости".

Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана начал действовать с 1 января 2010 года, хотя договор о Таможенном кодексе был подписан странами-участницами ещё 27 ноября 2009 года в Минске. Подписание договора было обусловлено необходимостью формирования правовой базы Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС с учетом углубления интеграции между РФ, Белоруссией и Казахстаном. Путин уверил, что с этими странами проблем не должно возникнуть и вскоре сможем свободно перевозить стволовые клетки.

Также мы писали: Онищенко обсудит в Белоруссии вопросы санитарного контроля 

Стволовые клетки в Таможенном союзе признали товаром. По правилам их необходимо декларировать и указывать стоимость. Но, так как доноры предоставляют их бесплатно, цены они не имеют. При этом, по словам врачей, из-за подобных бюрократических проволочек под угрозу ставится жизнь пациентов, передает Newsinfo.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта