Источник Правда.Ру

На Северо-западе России зима будет теплой и аварийной

На Северо-западе России зима будет теплой и аварийной
На Северо-западе России зима будет теплой и аварийной

По долгосрочному прогнозу, составленному МЧС РФ на основе данных Росгидромета, в осенне-зимний период в Северо-Западном федеральном округе России температура ожидается выше нормы. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в управлении информации МЧС России, в этот период на порядок возрастает количество аварий на коммунальных системах жизнеобеспечения. Пик таких аварий приходится на декабрь и январь. В 1,5-2 раза может возрасти количество пожаров в жилых домах и на объектах народного хозяйства, а также количество крупных дорожно-транспортных происшествий.

На 15-20% увеличится инфекционная заболеваемость. Наибольшую опасность представляют такие заболевания как грипп, менингококковая инфекция, дифтерия, коклюш, корь, эпидемический паротит и полиомиелит. В Северо-Западном федеральном округе в осенне-зимний период наиболее вероятны природные чрезвычайные ситуации, связанные с нарушением функционирования линий электропередачи и связи, нарушениями в работе транспорта и коммунальных служб, и обусловленные комплексом таких неблагоприятных метеорологических явлений как сильный снег и налипание мокрого снега, а также сильные ветры и метели. Такие явления, в частности, наиболее вероятны в Мурманской области.

Чрезвычайные ситуации, связанные с подтоплением территорий, отрывом прибрежных льдин в местах массовых выходов рыбаков на подледный лов вероятны в Ленинградской области и в Санкт-Петербурге. Аварии на грузовых и пассажирских судах вероятны в Ленинградской и Архангельской областях. Серьезные аварии в коммунальных системах не исключены в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Новгородской, Архангельской, Мурманской областях, Республиках Коми, Карелия и Ненецком АО. В Калининградской области в осенне-зимний период наиболее вероятны природные чрезвычайные ситуации, обусловленные сильным ветром, нагонными явлениями, отрывом прибрежных льдин в местах выхода людей на лед. Техногенные чрезвычайные ситуации наиболее вероятны в коммунальных системах жизнеобеспечения, а также на грузовых и пассажирских судах.

В управлении информации МЧС России отметили, что приведенные оценки возникновения природных и техногенных чрезвычайных ситуаций носят «фоновый долгосрочный характер», и будут уточняться в недельных, а при необходимости — в ежедневных краткосрочных прогнозах и экстренных предупреждениях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат