Источник Правда.Ру

Число интернет-пользователей на планете достигло 2,3 млрд

Число пользователей интернета в мире увеличилось по итогам прошлого года на 11 процентов, достигнув 2,3 миллиарда человек. Об этом говорится в распространенном докладе "Измерение информационного общества, 2012 год".

Эксперты специализированного учреждения ООН со штаб-квартирой в Женеве обращают внимание, что в развивающихся странах число пользователей интернета в 2011-м росло в три раза быстрее, чем в развитых государствах, пишут Дни.ру.

Читайте также: Обманчивая свобода российского интернета

7 новостей отмечает, что, по данным ФОМ на осень 2011 года, месячная аудитория интернета в России составляет 54,5 миллиона человек - это около 47 процентов всего совершеннолетнего населения страны. В регионах наблюдается активный рост аудитории: за последний год она выросла чуть более чем на 17 процентов, при этом более 93 процентов новых пользователей живут за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

Анализ глобальных тенденций, сравнение цен за четырехлетний период - с 2008 до 2011 года - показывают, что услуги мобильной связи и пользования интернетом стали более доступными, как в развивающихся, так и в развитых странах. Авторы доклада считают, что в СНГ и Европа являются регионами с самыми доступными в ценовом отношении услугами ИКТ в мире.

Международный союз элктросвязи в нынешнем докладе уделил особое внимание распространению мобильной связи и использованию Интернета в Африке, добавляет Центр новостей ООН. На этом континенте количество подписок на мобильный телефон увеличилось с 87 миллионов в 2005 году до 434 миллионов в 2011 году, а число активных пользователей мобильного интернета за последние два года практически удвоилось - с 14 до 27 миллионов. Число лиц, использующих сетииИнтернета в Африке, возросло с 17 до 101 миллиона. По крайней мере, 4,1 процента семей в Африке имеют доступ в интернет у себя дома.

По этому показателю Африка пока отстает от других регионов. Так, по данным МСЭ, в Европе доступ к Интернету на дому имеют примерно 70 семей, в Америке - более 50  процентов, в странах СНГ - 37,3 процента, в арабских странах - 25 процентов и в Азиатском и Тихоокеанском регионе - 24,5 процента.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры