Источник Правда.Ру

Число интернет-пользователей на планете достигло 2,3 млрд

Число интернет-пользователей на планете достигло 2,3 млрд. 272015.jpeg

Число пользователей интернета в мире увеличилось по итогам прошлого года на 11 процентов, достигнув 2,3 миллиарда человек. Об этом говорится в распространенном докладе "Измерение информационного общества, 2012 год".

Эксперты специализированного учреждения ООН со штаб-квартирой в Женеве обращают внимание, что в развивающихся странах число пользователей интернета в 2011-м росло в три раза быстрее, чем в развитых государствах, пишут Дни.ру.

Читайте также: Обманчивая свобода российского интернета

7 новостей отмечает, что, по данным ФОМ на осень 2011 года, месячная аудитория интернета в России составляет 54,5 миллиона человек - это около 47 процентов всего совершеннолетнего населения страны. В регионах наблюдается активный рост аудитории: за последний год она выросла чуть более чем на 17 процентов, при этом более 93 процентов новых пользователей живут за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

Анализ глобальных тенденций, сравнение цен за четырехлетний период - с 2008 до 2011 года - показывают, что услуги мобильной связи и пользования интернетом стали более доступными, как в развивающихся, так и в развитых странах. Авторы доклада считают, что в СНГ и Европа являются регионами с самыми доступными в ценовом отношении услугами ИКТ в мире.

Международный союз элктросвязи в нынешнем докладе уделил особое внимание распространению мобильной связи и использованию Интернета в Африке, добавляет Центр новостей ООН. На этом континенте количество подписок на мобильный телефон увеличилось с 87 миллионов в 2005 году до 434 миллионов в 2011 году, а число активных пользователей мобильного интернета за последние два года практически удвоилось - с 14 до 27 миллионов. Число лиц, использующих сетииИнтернета в Африке, возросло с 17 до 101 миллиона. По крайней мере, 4,1 процента семей в Африке имеют доступ в интернет у себя дома.

По этому показателю Африка пока отстает от других регионов. Так, по данным МСЭ, в Европе доступ к Интернету на дому имеют примерно 70 семей, в Америке - более 50  процентов, в странах СНГ - 37,3 процента, в арабских странах - 25 процентов и в Азиатском и Тихоокеанском регионе - 24,5 процента.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии