Источник Правда.Ру

Штраф за превышение скорости может вырасти в пять раз

Штраф за превышение скорости может вырасти в пять раз. 272008.jpeg

От наказания пьяных водителей, депутаты Госдумы приступили к обсуждению повышения штрафов за превышение скорости. Автором поправок в КоАП РФ является зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков (ЕР). Он же, отмечает CarPark, занимает пост председателя Координационного совета МОО автомобилистов "Свобода выбора".

Предложение повысить штрафы за превышение скорости свыше 120 километров в час до 50 тысяч рублей обсуждалось на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по вопросам безопасности дорожного движения, пишет NEWSru.com Автоновости.

"Сегодня мы обсуждали увеличение размера штрафов за другие правонарушения, например, за превышение скорости 120 километров в час ввести повышенный штраф свыше 50 тысяч рублей", - заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов журналистам по итогам совещания.

Читайте также: В Москве разгрузят перекрестки с помощью камер

Кроме того, в ходе встречи речь шла и об увеличении штрафов за проезд на красный свет и несоблюдение правил по проезду через нерегулируемый пешеходный переход.

Сейчас Кодекс об административных правонарушениях предусматривает за превышение установленной скорости на 10-20 километров в час штраф в 100 рублей или предупреждение, на 20-40 километров - штраф в 300 рублей, на 40-60 километров - от 1 тысячи до 1,5 тысяч, на более чем 60 километров - штраф от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев, сообщает ПРАЙМ.

"Мы решили первые две части (от 10 до 20 и от 20 до 40 километров) свести в одну. Превышение установленной скорости на величину не менее 10, но не более 40, предлагается наказывать штрафом в размере 500 рублей", - сказал Лысаков.

Превышение скорости на величину от 40 до 60 километров в час предлагается по-прежнему наказывать штрафом от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей, на 60-80 километров - штрафом от 2 тысяч до 2,5 тысяч ру6лей или лишением прав от четырех до шести месяцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
ООО СМУ-6 Метростроя Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Пашкульская Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Владимир Буканов Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
sl22277 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Владимир Буканов Настоящий "автомобиль КГБ" продают в США на eBay
Сергей Поликарпов Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко