Источник Правда.Ру

Солдат признался, что курил на полигоне под Оренбургом

полигон. 271973.jpeg

Возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего, сознавшегося в курении во время разгрузки боеприпасов на полигоне под Оренбургом, где в результате произошел пожар и взрывы. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Ранее предполагалось, что причиной взрывов на складе могла стать непотушенный окурок.

Читайте: Из-за взрывов под Оренбургом эвакуировали тысячи человек.

В военные следственные органы с явкой с повинной пришел рядовой Александр Касаткин, проходящий военную службу по призыву в войсковой части 02068, уточняет "Росбалт". Он рассказал, что в тот роковой день, 9 октября, вместе со своим взводом приехал на полевой склад для проведения погрузочно-разгрузочных работ. Примерно через час после начала работ Касаткин с одним из своих сослуживцев, в нарушение правил техники безопасности, предписывающих прямой запрет на курение на взрывоопасных объектах, за исключением специально отведенных для этого мест, выкурили сигарету. Буквально через 10 минут после этого близлежащие ящики с боеприпасами загорелись, сообщают "Вести.Ру".

Также: Уничтожение боеприпасов ценой жизни?

В результате ЧП травму получил старший лейтенант Алексей Титов. Заметив возгорание, он вывел более сотни человек в безопасное место, а сам спрятался на полигоне и сумел пережить серию мощных взрывов, передает НТВ. Уничтожены более 4 тысяч тонн различного вида боеприпасов, сооружения и строения полевого склада, автомобильная и военная техника.Данное уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом по части 1 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"