Источник Правда.Ру

Задержан подозреваемый по делу "Города без наркотиков"

Задержан первый подозреваемый по делу смерти пациентки в екатеринбургском реабилитационном центре "Город без наркотиков". Как пишет Ридус.ру, подозреваемый — безработный 34-летний житель Екатеринбурга Игорь Шабалин. По мнению следствия, он мог быть причастен к случаям насильственного лишения свободы пациентов "Города без наркотиков". Дополнительным поводом для задержания стали попытки подозреваемого оказывать давление на свидетелей с целью добиться смены показаний.

Задержание производилось в помещении следственного управления, в присутствии адвоката подозреваемого. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. По данным "Газеты.ру", подозреваемый страдает заболеванием, которое не позволяет ему находиться под стражей, так что есть вероятность, что он пока останется на свободе.

Расследованием уголовного дела по факту смерти в центральной городской больнице города Березовского 29-летней жительницы Нижнего Тагила Татьяны Казанцевой занимается первый отдел по расследованию особо важных дел СК РФ по Свердловской области. Данное уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом о фактах незаконного лишения свободы на территории реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков", отмечает Forbes.ru.

По данным следствия, Татьяна Казанцева, страдающая наркозависимостью, добровольно согласилась на реабилитацию в "Городе без наркотиков". Однако там у нее самочувствие ухудшилось, и в середине июня 2012 года она скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Как писала Правда.ру, следователи подозревают, что девушка стала жертвой жестких методик лечения наркомании и, возможно, даже побоев. Однако родственники Тани Казанцевой считатют, что девушка пришла лечиться от наркомании добровольно, и винить сотрудников центра не в чем.

Читайте также: "Город без наркотиков": скандал с эксгумацией

Первоначально правоохранительные органы возбудили 3 уголовных дела по данному эпизоду: о гибели Казанцевой, о незаконном лишении свободы, и о нанесении побоев.

Фонд "Город без наркотиков" создан в 1999 году Евгением Ройзманом. Обыски в реабилитационных центрах "Города без наркотиков" прошли 19 июня, после смерти Казанцевой. 22 июня руководителю фонда Евгению Ройзману пришлось прекратить реабилитацию 60 наркоманов в женском и мужском центрах. В июле 2011 года Евгений Ройзман вступил в партию "Правое дело" Михаила Прохорова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры