Источник Правда.Ру

Задержан подозреваемый по делу "Города без наркотиков"

Задержан первый подозреваемый по делу смерти пациентки в екатеринбургском реабилитационном центре "Город без наркотиков". Как пишет Ридус.ру, подозреваемый — безработный 34-летний житель Екатеринбурга Игорь Шабалин. По мнению следствия, он мог быть причастен к случаям насильственного лишения свободы пациентов "Города без наркотиков". Дополнительным поводом для задержания стали попытки подозреваемого оказывать давление на свидетелей с целью добиться смены показаний.

Задержание производилось в помещении следственного управления, в присутствии адвоката подозреваемого. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. По данным "Газеты.ру", подозреваемый страдает заболеванием, которое не позволяет ему находиться под стражей, так что есть вероятность, что он пока останется на свободе.

Расследованием уголовного дела по факту смерти в центральной городской больнице города Березовского 29-летней жительницы Нижнего Тагила Татьяны Казанцевой занимается первый отдел по расследованию особо важных дел СК РФ по Свердловской области. Данное уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом о фактах незаконного лишения свободы на территории реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков", отмечает Forbes.ru.

По данным следствия, Татьяна Казанцева, страдающая наркозависимостью, добровольно согласилась на реабилитацию в "Городе без наркотиков". Однако там у нее самочувствие ухудшилось, и в середине июня 2012 года она скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Как писала Правда.ру, следователи подозревают, что девушка стала жертвой жестких методик лечения наркомании и, возможно, даже побоев. Однако родственники Тани Казанцевой считатют, что девушка пришла лечиться от наркомании добровольно, и винить сотрудников центра не в чем.

Читайте также: "Город без наркотиков": скандал с эксгумацией

Первоначально правоохранительные органы возбудили 3 уголовных дела по данному эпизоду: о гибели Казанцевой, о незаконном лишении свободы, и о нанесении побоев.

Фонд "Город без наркотиков" создан в 1999 году Евгением Ройзманом. Обыски в реабилитационных центрах "Города без наркотиков" прошли 19 июня, после смерти Казанцевой. 22 июня руководителю фонда Евгению Ройзману пришлось прекратить реабилитацию 60 наркоманов в женском и мужском центрах. В июле 2011 года Евгений Ройзман вступил в партию "Правое дело" Михаила Прохорова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?