Источник Правда.Ру

СМИ: в соцсетях заставят регистрироваться по паспорту

СМИ: в соцсетях заставят регистрироваться по паспорту. 271953.jpeg

Недавно созданный комитет по СМИ намерен выступить с инициативой о расширении списка данных, предоставляемых пользователями в соцсетях. Авторы идеи объяснили свое предложение необходимостью борьбы с распространением, в частности, детской порнографии и клеветы. Не исключено, что потребуется предоставлять паспортные данные при регистрации в соцсетях, пишут "Известия".

Читайте: "Вконтакте" проиграла суд правообладателю контента.

По словам одного из авторов идеи, сначала эту инициативу планируется обсудить на комиссии Госдумы. Внесение же соответствующих поправок в законодательство будут предварять широкие общественные обсуждения. Решение о том, будет ли инициатива оформлена в качестве поправок в закон "О связи" либо как отдельный закон, пока не принято, передает "Голос России".

Следить за тем, чтобы пользователи соцсетей предоставляли достоверные данные при регистрации, полагают авторы, должны органы МВД и ФСБ.

Также: Число активных пользователей Facebook превысило миллиард.

В Италии, например, в интернет-кафе у посетителей всегда спрашивают паспорт, и они нормально относятся к данной процедуре, так как понимают, что данные меры направлены на их же безопасность. Эксперты считают, что пока о закручивании гаек речи не идет, но только в случае, если подобные поправки в законодательство не потянут за собой другие ограничения, добавляет TopNews24 .

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами