Источник Правда.Ру

Жители Подмосковья надеются на лучшую жизнь в Новой Москве

Жители Подмосковья надеются на лучшую жизнь в Новой Москве. 247059.jpegЖители Подмосковья склонны думать, что в результате присоединения к столице новых территорий жители присоединенных районов выиграют. Это касается, в первую очередь, возможности найти высокооплачиваемую работу: 58 процентов жителей области уверены, что в этой сфере ситуация улучшится, сообщает Regions.ru.

55 процентов респондентов, опрошенных ВЦИОМ, считают, что улучшится ситуация в дорожно-транспортной сфере, 54 процента ожидают позитивных сдвигов в решении социально-экономических проблем и развитии социальной инфраструктуры, пишет Росбалт. Единственный спорный вопрос - "квартирный": 38 процентов полагают, что возможность улучшить жилищные условия возрастет, а 35 процентов не надеются на какие-либо изменения, отмечает Российская газета.

Читайте также: Расширенная Москва пополнится национальными парками 

NEWSmsk.com напоминает, что в ходе августовского опроса, проведенного социологами "Левада-Центра", выяснилось, что 62 процента респондентов Московской области поддерживают идею объединения столицы и области в единый федеральный округ, тогда как в Москве таких сторонников только 28 процентов. Противниками идеи стали 48 процентов опрошенных в столице и 28 процентов - среди жителей Подмосковья.

Как показывают исследования социологов, большинство москвичей не хотели бы ни переезжать жить, ни работать на новых территориях (71 и 73 процента соответственно). Более половины опрошенных (53 процентов) опасаются, что в связи с присоединением доступное жилье будет строиться исключительно за пределами МКАД. Еще больше тех, кто опасается, что развитие и обустройство новых территорий будет производиться за счет бюджета Москвы и москвичей (65 процентов). 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка