Источник Правда.Ру

Смертью директора школы в СИЗО заинтересовались следователи

По факту смерти школьного директора в СИЗО заведено уголовное дело. По факту смерти директора московской школы номер 1308 Андрея Кудоярова заведено уголовное дело. Он обвинялся в попытке получения взятки и последние свои дни провел в СИЗО.

По результатам доследственной проверки по факту смерти Кудоярова возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие  ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), говорится на сайте Следственного комитета.

В рамках уголовного дела следователям предстоит установить имелась ли причинно-следственная связь между действиями чиновников,  медицинских работников изолятора  и смертью обвиняемого. По распоряжению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина дело передано в Главное следственное управление СК.

Читайте по теме: СИЗО со смертельным исходом

Тело Андрея Кудоярова, как писала "Правда.Ру", было обнаружено в СИЗО-3 в минувшее воскресенье. По предварительным данным, его смерть наступила от острого обширного инфаркта.  Школьный директор был задержан оперативниками 20 мая в своем кабинете при получении 240 тысяч рублей за зачисление ребенка в первый класс. Кроме того, в его сейфе оперативники нашли более полумиллиона рублей и список фамилий, отмечают "Новые Известия". На следующий день его арестовали. До своей смерти Кудояров находился в СИЗО, ожидая суда.

Между тем, по информации Life News, Кудояров собрал с родителей учеников 72 миллиона рублей. Вся схема мошенничества выяснилась в ходе расследования. Оказалось, что при учебном заведении был создан фонд "Друзья школы 1308". В этот фонд и перечислялись взятки, их приходилось платить родителям учеников. Тариф при поступлении был 300 тысяч. Затем родители, по оперативным данным, платили по 2000 рублей в месяц. У Кудоярова на счетах нашли 72 миллиона рублей.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры