Источник Правда.Ру

Смертью директора школы в СИЗО заинтересовались следователи

По факту смерти школьного директора в СИЗО заведено уголовное дело. По факту смерти директора московской школы номер 1308 Андрея Кудоярова заведено уголовное дело. Он обвинялся в попытке получения взятки и последние свои дни провел в СИЗО.

По результатам доследственной проверки по факту смерти Кудоярова возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие  ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), говорится на сайте Следственного комитета.

В рамках уголовного дела следователям предстоит установить имелась ли причинно-следственная связь между действиями чиновников,  медицинских работников изолятора  и смертью обвиняемого. По распоряжению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина дело передано в Главное следственное управление СК.

Читайте по теме: СИЗО со смертельным исходом

Тело Андрея Кудоярова, как писала "Правда.Ру", было обнаружено в СИЗО-3 в минувшее воскресенье. По предварительным данным, его смерть наступила от острого обширного инфаркта.  Школьный директор был задержан оперативниками 20 мая в своем кабинете при получении 240 тысяч рублей за зачисление ребенка в первый класс. Кроме того, в его сейфе оперативники нашли более полумиллиона рублей и список фамилий, отмечают "Новые Известия". На следующий день его арестовали. До своей смерти Кудояров находился в СИЗО, ожидая суда.

Между тем, по информации Life News, Кудояров собрал с родителей учеников 72 миллиона рублей. Вся схема мошенничества выяснилась в ходе расследования. Оказалось, что при учебном заведении был создан фонд "Друзья школы 1308". В этот фонд и перечислялись взятки, их приходилось платить родителям учеников. Тариф при поступлении был 300 тысяч. Затем родители, по оперативным данным, платили по 2000 рублей в месяц. У Кудоярова на счетах нашли 72 миллиона рублей.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга