Источник Правда.Ру

МАК "воссоздал" последний взлет разбившегося Як-42

МАК Межгосударственный авиационный комитет провел эксперимент в подмосковном Жуковском — сотрудники ведомства реконструировали последний взлет Як-42, разбившегося под Ярославлем, сообщают "Вечерние ведомости". Летчики-испытатели повторили действия экипажа лайнера в аварийном полете, но без воздействия на самолет дополнительной тормозящей силы. После этого специалисты приступили к обработке данных.

Читайте: В крови пилотов Як-42 алкоголя не обнаружено

"После посадки самолета, специалисты приступили к первоначальной обработке зафиксированных данных средств объективного контроля для сравнения испытательного и аварийного полетов", — уточнили в МАК, передают "Аргументы и Факты".

BFM.ru пишет, что программа эксперимента была подготовлена сотрудниками корпорации "Иркут", ОКБ имени Яковлева, ЛИИ имени Громова. Напомним, что Як-42 упал при взлете из аэропорта Туношна. Согласно отчету МАК, лайнер не смог взлететь с взлетно-посадочной полосы и оторвался от земли на расстоянии 400 метров за ее выходным торцом.

Читайте также: Як-42 перед крушением выкатился за пределы полосы

На борту самолета находилось 45 человек. Погибли хоккеисты ярославского "Локомотива". Выжить удалось только бортинженеру Александру Сизову. Ранее сообщалось, что специалисты не нашли следов алкоголя в крови пилотов разбившегося под Ярославлем самолета Як-42. Об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. По его словам, в рамках расследования дела по факту крушения в органы полиции и управления ФСБ по Ярославской области направлены поручения об установлении очевидцев авиакатастрофы, которые проживают в районе падения лайнера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта