Источник Правда.Ру

Детям в Европе запретили свистеть и надувать шарики

Евросоюз ополчился на воздушные шары и плюшевых мишек. Европейские дети больше не смогут надувать воздушные шары, свистеть в праздничные свистки и ловить магнитных рыбок. Власти ЕС решили, что такие забавы опасны для жизни и здоровья подрастающего поколения.

В директиве ЕС о безопасности детских игрушек говорится, что воздушные шарики не должны надуваться детьми в возрасте до восьми без присмотра взрослых, поскольку очень велик риск проглатывания шарика и последующего удушья, пишет "Вокруг света". Кроме того, под запретом оказались свистки и магнитная рыбалка. Европейские регуляторы решили запретить такие игрушки из-за наличия в них мелких частей или использования в них вредных химических веществ.

Свистки, выпускающие при надувании длинный разноцветный бумажный язык - которые так любят использовать на семейных рождественских обедах - теперь считаются небезопасными для всех детей младше 14 лет. Новые правила призваны защитить детей от возможности проглотить кусочек бумажной ленты свистка и подавиться им, передают "Новости Америки".

Читайте также: IPhone вместо любимого мишки

Кроме того, добавляет РБК, все плюшевые медведи, предназначенные для детей младше трех лет, должны быть полностью стирающимися, так как органы надзора ЕС обеспокоены тем, что грязные плюшевые игрушки могут источником распространения инфекции.

Европейские производители игрушек уже выразили свое недовольство новшеством. При изготовлении продукции компаниям придется применять специальные дорогостоящие тесты. Не исключено, что к Рождеству им придется повысить цены, чтобы компенсировать расходы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь