Источник Правда.Ру

Петр Толстой: Божена осознала, что люди вроде нее находятся в меньшинстве

Московская полиция расследует скандал вокруг последней выходки известного блогера Божены Рынски — женщину обвиняют в нападении на журналистов НТВ и порче студийного имущества во время интервью. Для "Правды.Ру" случай прокомментировал ведущий телевизионных информационно-аналитических программ открытого акционерного общества "Первый канал" Петр Толстой.

"Мне кажется, есть закономерность в том, что вся активность такой публики началась со скандала с Боженой Рынской, когда она кричала: "Снимайте, я — Божена!" на митинге в декабре (2001 года - прим.). И пройдя некоторый ряд событий от манифестации на проспекте Сахарова, каникул в Монако и выборов мэра Москвы, сейчас это как-то закономерно заканчивается. Мне кажется, что ее высказывание по поводу пожилых людей и т. д.,  просто попытка осознания, что люди вроде нее находятся в очень существенном меньшинстве. И как бы им не хотелось, волю большинства населения им не изменить. Поэтому я считаю положительным моментом, что эта тетенька как-то в итоге осознала, что ничего их этого не выйдет. В принципе это и есть закономерный итог всей этой прекрасной борьбы.

То, что она не захотела общаться с журналистами, это ее право. И то, что она пишет в интернете — тоже, она может писать все, что угодно. Люди, про которых она пишет, не читают ее записи. У нас полная в этом смысле свобода: пиши что хочешь. Но выставлять себя с такой достаточно, на мой взгляд, глупой стороны — странно. Мне казалось, что после того, как она стала звездой Youtube, когда кричала: "Снимайте, снимайте, я — Божена", после этого надо уже заканчивать с текстами, а только выступать в кадре. Могла бы обратиться с видеописьмом к пожилым людям, призвать их голосовать не так, как они голосовали. В общем, у нее масса тем, которыми она бы могла заняться.

Что касается драк с журналистами — это обычное дело, когда боятся, что о них забудут и как-то хотят привлечь к себе внимание. Дал подзатыльник журналисту, и ты уже звезда.

Как все это мелко, и мне кажется, не стоит какого-то внимания. Думаю, что Божена возможно тоже станет пенсионеркой в какой-то момент, и ей будет неприятно, если ее будут заранее списывать со счетов. Мне кажется, об этом стоит помнить всем, даже тем кому до пенсии еще далеко".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лукашенко: белорусы, русские и украинцы — ядро восточноевропейской цивилизации
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Как понять, что мужчина хочет вас бросить
Вице-президент Ирака: Россия спасла Ближний Восток от уничтожения
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Почему стоит ехать в Азербайджан
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
В НАТО опасаются российско-белорусский учений