Источник Правда.Ру

Петр Толстой: Божена осознала, что люди вроде нее находятся в меньшинстве

Московская полиция расследует скандал вокруг последней выходки известного блогера Божены Рынски — женщину обвиняют в нападении на журналистов НТВ и порче студийного имущества во время интервью. Для "Правды.Ру" случай прокомментировал ведущий телевизионных информационно-аналитических программ открытого акционерного общества "Первый канал" Петр Толстой.

"Мне кажется, есть закономерность в том, что вся активность такой публики началась со скандала с Боженой Рынской, когда она кричала: "Снимайте, я — Божена!" на митинге в декабре (2001 года - прим.). И пройдя некоторый ряд событий от манифестации на проспекте Сахарова, каникул в Монако и выборов мэра Москвы, сейчас это как-то закономерно заканчивается. Мне кажется, что ее высказывание по поводу пожилых людей и т. д.,  просто попытка осознания, что люди вроде нее находятся в очень существенном меньшинстве. И как бы им не хотелось, волю большинства населения им не изменить. Поэтому я считаю положительным моментом, что эта тетенька как-то в итоге осознала, что ничего их этого не выйдет. В принципе это и есть закономерный итог всей этой прекрасной борьбы.

То, что она не захотела общаться с журналистами, это ее право. И то, что она пишет в интернете — тоже, она может писать все, что угодно. Люди, про которых она пишет, не читают ее записи. У нас полная в этом смысле свобода: пиши что хочешь. Но выставлять себя с такой достаточно, на мой взгляд, глупой стороны — странно. Мне казалось, что после того, как она стала звездой Youtube, когда кричала: "Снимайте, снимайте, я — Божена", после этого надо уже заканчивать с текстами, а только выступать в кадре. Могла бы обратиться с видеописьмом к пожилым людям, призвать их голосовать не так, как они голосовали. В общем, у нее масса тем, которыми она бы могла заняться.

Что касается драк с журналистами — это обычное дело, когда боятся, что о них забудут и как-то хотят привлечь к себе внимание. Дал подзатыльник журналисту, и ты уже звезда.

Как все это мелко, и мне кажется, не стоит какого-то внимания. Думаю, что Божена возможно тоже станет пенсионеркой в какой-то момент, и ей будет неприятно, если ее будут заранее списывать со счетов. Мне кажется, об этом стоит помнить всем, даже тем кому до пенсии еще далеко".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
В ПФР назвали самых старых работающих пенсионеров России
Россиян ждет пенсия по-чилийски
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было