Источник Правда.Ру

Раскрыто убийство семилетней давности, за которое сели невиновные

Полиция Московской области завершила расследование рецидивиста Василия Хилецкого, за преступления которого ранее были осуждены граждане Белоруссии.

В августе 2006 года Хилецкий распивал спиртное в городе Домодедово с ранее незнакомыми ему местными жителями — Еленой и Виктором. В ходе застолья преступник начал приставать к женщине, а когда ее приятель попытался за нее заступиться, несколько раз ударил того обухом топора по голове. Затем мужчина изнасиловал свою жертву и также нанес ей несколько ударов топором, от которых она скончалась. После этого он рассказал о преступлении охранникам, обвинив в убийстве двух своих бывших коллег по ремонтной бригаде родом из Белоруссии.

Приехавшие милиционеры не сразу нашли труп, а затем под давлением начальства, не разбираясь, задержали белорусов. Сергея Хитрика и Вячеслава Белевича три дня подвергали пыткам в СИЗО, выбивая признания для отчета. В итоге гастарбайтеры были осуждены на 15 лет тюрьмы.

В 2009 году Хилецкий вновь при помощи топора совершил двойное убийство и изнасилование жительниц Подмосковья, ограбив их на 300 тысяч рублей. При допросе сестры преступника она заявила полицейским, что "Васька и в 2006-м на таком же преступлении чуть не попался и смог выйти сухим из воды!". Это дало повод пересмотреть старое дело. Сейчас Хилецкий осужден по делу 2009 года на 25 лет строгого режима, кроме того, предстоит пересмотр старого дела.

Сергей Хитрик, отбывавший наказание в российской тюрьме, за это время успел заразиться открытой формой туберкулеза и теперь не может работать. В качестве компенсации за несправедливое заключение он получил 800 тысяч рублей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога