Источник Правда.Ру

Совфед хочет ужесточить наказание за взлом госсайтов

Совфед хочет ужесточить наказание за взлом госсайтов. 269831.jpeg

В Совете Федерации был разработан проект стратегии кибербезопасности. Он предусматривает ужесточение наказания за взлом госсайтов.

Новая правительственная стратегия в сфере кибербезопасности приравняет хакерские атаки на государственные сайты к захвату органов власти, сообщает Москва 24. Как рассказал председатель комиссии сенатор Руслан Гаттаров, стратегия предполагает введение ряда новых законов. В ней будут изложены "подходы к защите наших систем и от хакеров, и от кибертеррористов, и от незаконных проникновений представителей других держав".

Читайте также: Служба внешней разведки вплотную займется личными аккаунтами

При этом разработчики стратегии не стремятся ввести цензуру в интернете или посягнуть на свободу слова, подчеркнул Гаттаров: "Кибербезопасность - это не регулировка интернета, это безопасность с точки зрения DDoS-атак, персональных данных человека в сети, если он оскорбляет человека или путем внедрения различных слухов пытается повлиять на конкуренцию в бизнесе", - сказал он. По словам сенатора, пишут Ведомости, такие стратегии существуют во всех крупных державах мира, в частности в США, Китае, Германии и Франции.

Руформатор добавляет, что, по словам представителей ФБР, российские киберпреступники - самые организованные и опасные из всех. Американским правоохранительным органам очень сложно бороться с ними, так как достать хакеров в России обычно не удается.

Согласно данным последнего отчета Центра жалоб на интернет-мошенничество (Internet Crime Complaint Center), только в США организации ежегодно теряют по 256 миллионов долларов из-за действий интернет-злоумышленников. Впрочем, в ФБР признают, что многие хакеры из России имеют связи с американцами и представителями других стран.

Как отмечают специалисты по безопасности, одна из причин такой высокой активности хакеров именно из России - очень мягкие наказания за киберпреступления в стране, которые просто несоизмеримы с выгодой, получаемой от таких действий. На конференции даже представили показания одного из киберпреступников, который был осужден всего на 6 месяцев тюрьмы - он признался, что продолжит свою деятельность, как только окажется на свободе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Саныч Сан Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Twitter_508860667 Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
fgbc11 "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
Ktjybl Itcnfrjd Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"