Источник Правда.Ру

Бывшего французского премьера взяли под арест

Бывшего французского премьера взяли под арест. 269827.jpeg

Бывшего премьер-министра Франции Доминика де Вильпена заключили под стражу по делу о подлоге документов. Политика арестовали после допроса о деятельности компании Relais & Châteaux, руководство которой подозревается в мошенничестве, пишет Полит.ру. В частности, президент компании Режиc Бюло, который является близким другом Доминика де Вильпена, был арестован в ноябре 2011 года.

Следствие считает, что в годы своего пребывания на должности премьер-министра (2005-2007 годы) де Вильпен покрывал своего друга и помогал ему избежать наказания.

Читайте также: Бывший премьер-министр Франции полностью оправдан

Экс-премьер был вызван на допрос в связи с появившимися недавно записями телефонных разговоров де Вильпена и Було, сообщает Газета.Ru. В одной из бесед политик сообщает, что сумел заставить новое руководство Relais & Châteaux, узнавшее о мошенничестве президента компании, не обращаться в полицию. "Напугал их в десять раз сильнее, чем они только могли представить", - похвастался он Було. Ранее де Вильпен утверждал, что не имеет никакого отношения к данному делу.

Вильпен был отпущен после дачи показаний, добавляет Дни.ру. Политический деятель провел в камере парижской жандармерии около семи часов. Здание полиции он покинул в 16:00 по местному времени. Пока не ясно, в каком статусе остается экс-премьер - как свидетель или подозреваемый. По словам заместителя прокурора Страсбурга Бриса Раймондо-Кастане, возможно позднее следственный судья решит заслушать экс-премьера: "Не исключено, что у судьи появятся новые вопросы к де Вильпену".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?