Источник Правда.Ру

МГУ не нашлось места в сотне лучших вузов мира

МГУ не нашлось места в сотне лучших вузов мира. 269773.jpeg

Московский государственный университет имени Ломоносова вновь не попал в первую сотню лучших вузов мира в рейтинге, составленном компанией Quacquarelli Symonds. МГУ в этом году расположился на 116-м месте.

Перечень лучших вузов мира впервые возглавил Массачусетский технологический институт, за ним следует Кембридж, занимавший первое место в течение нескольких лет, на третьей позиции — Гарвард. В 2004–2009 годах этот университет возглавлял рейтинг, отмечает BFM.ru.

По словам главы исследовательского департамента Quacquarelli Symonds Бена Соутера, лидерство Массачусетского технологического университета доказывает глобальную тенденцию движения науки к точным наукам и технологиям. Этот вуз также набрал высшие баллы за цитируемость научных работ и рейтинг выпускников.

Читайте: Иностранные дипломы приравняли к нашим

Что касается МГУ, то в этом году он потерял целых четыре позиции по сравнению с прошлым годом. Понижение незначительное, хотя, напоминает MR7.ru, еще в 2010 году вуз находился на 93-м месте.

В общей сложности в рейтинге Россия представлена 14-ю вузами. Среди них — МГТУ имени Баумана, который за год поднялся на 27 строк и теперь занимает 352 место в мире, передает "Русская служба новостей". Несколько позиций потерял Томский госуниверситет, теперь он занимает 580 место. Казанский федеральный университет расположился на 663 строчке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Захарченко рассказал о возможном референдуме о присоединении к РФ
DonetskUkraine1 Германия уверена, что Польша не помешает "Северному потоку-2"
Dmitry Maratkanov Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами