Источник Правда.Ру

Экс-директор завода "Звезда" отделался условным сроком за растрату

Экс-директор завода "Звезда" отделался условным сроком за растрату. 269771.jpeg

Бывший директор завода "Дальневосточного завода "Звезда" Юрий Шульган приговорен к трем годам условно за хищение 29 миллионов рублей. Кроме того, суд обязал его выплатить штраф в 550 тысяч рублей.

Столь мягкий приговор суда объясняется тем, что бывший директор признал свою вину, и дело слушалось в особом порядке, отмечает РИА "PrimaMedia". По первоначальной версии следствия, подсудимый растратил средства, выделенные в 2007 году Японией на утилизацию российских атомных подводных лодок (АПЛ), но в конечной редакции Шульган обвинялся только в нецелевом использовании средств из общей прибыли завода, и японский контракт в деле уже не фигурировал.

Читайте также: Директора театра Образцова наказали за растрату 12 млн рублей

Как сообщает "Коммерсантъ", Шкотовский районный суд признал Шульгана виновным в хищении денежных средств с расчетного счета завода под видом оплаты ремонтно-строительных и иных работ, якобы выполненных ООО "Технопортал", ООО "Универсал Строй" и ООО "Амант". Следователи выяснили, что компании "Амант" была перечислена оплата якобы за составление перечня оборудования субмарины, содержащего драгоценные металлы, в то время, как эту работу уже выполнила другая организация.

Дальневосточный завод "Звезда" находится в городе Большой Камень в Приморье и специализируется на ремонте и утилизации атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России, добавляет Общественное телевидение Приморья.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии