Источник Вести.Ru

Власти пообещали обеспечить москвичей гречкой

Столичные власти решили основные вопросы, касающиеся обеспечения продовольственной безопасности города. Об этом сообщил первый заместитель главы московского Департамента продовольственных ресурсов Виктор Ольховой.

По его заверению, будут обеспечены поставки продуктов питания в учреждения социальной сферы, а также контроль за их качеством. Особый акцент при этом будет сделан на приобретение зерна и овощей.

Читайте также: Правительство обуздает цены на гречку

В настоящее время москвичи ежедневно съедают 30 тысяч тонн продуктов, имеющиеся продовольственные запасы достигают 400 тысяч тонн, что почти в три раза больше минимально допустимой нормы.

Ольховой также отметил, что власти приняли решение о дополнительном выделении 1,5 миллиарда рублей на закупки отдельных видов продуктов. Одновременно для сдерживания роста цен из резервного фонда Москвы на рынок направляются значительные объемы животного и растительного масла, а также сахар, рис и другие виды продовольствия.

Кроме того, власти Москвы решили вопросы с поставками гречки. "Уже проработан вопрос с администрацией Алтайского края о поставках в столицу необходимых объемов гречки и пшена", - заявил представитель департамента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?