Источник ИТАР-ТАСС

На Курилах произошли три подземных катаклизма

На Курилах произошли три подземных катаклизма
На Курилах произошли три подземных катаклизма

За минувшие сутки на Курильских островах произошли сразу три землетрясения. Параметры подземных толчков прокомментировали ученые из Геофизической службы Российской Академии наук.

По словам ученых, наиболее сильное землетрясение имело магнитуду 6.1 балла по шкале Рихтера. Толчок был зарегистрирован накануне в районе необитаемого острова Матуа, а эпицентр этого землетрясения находился в 300 км. от Северо-Курильска и более чем в шестистах километрах от Южно-Курильска.

Первый же толчок магнитудой 4,1 был зарегистрирован в районе Малой Курильской гряды, а заключительный "аккорд" сейсмического катаклизма был отмечен в конце светлого времени суток минувшего четверга - снова в районе Малой Курильской гряды. Магнитуда этого землетрясения составила 5,5 балла по шкале Рихтера.

По информации сейсмостанции "Южно-Сахалинск", ни одно из трех землетрясений, прошедших за минувшие сутки, не привело к каким-либо катастрофам на обитаемых островах Курильской гряды. Угрозы цунами не возникало.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами