Источник РИА Новости

Курскую Коренную икону Богоматери отправляют из Нью-Йорка в Россию

Курскую Коренную икону Богоматери отправляют из Нью-Йорка в
Курскую Коренную икону Богоматери отправляют из Нью-Йорка в

Сегодня начинается путь в Россию главной православной святыни Русского зарубежья - чудотворной Курской Коренной иконы Божией Матери. После напутственного молебна в Знаменском синодальном соборе Нью-Йорка священники и дьяконы отправятся в международный аэропорт имени Кеннеди во главе с первоиерархом РПЦЗ митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Илларионом, чтобы сопровождать икону.

Уже 12 сентября икона будет в российской столице, после чего ее перевезут в Храм Христа Спасителя. В Москве чудотворный образ пробудет до 23 сентября, затем икону доставят в Курск, а 2 октября она снова вернется в Нью-Йорк.

Владыка Илларион выразил надежду, что в дальнейшем Курскую Коренную икону увидят и верующие из других городов России, а также Белоруссии и Украины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта