403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Автотеррористы против предпринимателей

Сразу два московских предпринимателя чудом избежали в четверг гибели от взрывов в собственных автомашинах на территории Московской области.

Практически одновременно в Ленинском районе и в Подольске были обнаружены мины под машинами "Линкольн-Марк-8", принадлежащей учредителю ООО "Олимпик-2000" Юрию Коневскому, и автомобилем "Ниссан-Максима", которым владеет столичный предприниматель Роман Баран.

Накануне владелец "Линкольна" пригнал свою машину в автосервис, работники мастерской подняли иномарку для проверки днища и обнаружили на нем странную коробку с двумя тумблерами, которая была прикреплена прямо под водительским сиденьем. Вскоре в автосервис прибыли милиционеры и сотрудники ФСБ, которые опознали в коробке радиоуправляемую мину.

Специалисты не стали разбирать адскую машинку вручную, а прибегли к помощи гидроразрушителя - пушки, которая водной струей разрушает взрывное устройство. По уцелевшим после ликвидации прибора компонентам специалисты установили, что под "Линкольном" Коневского кто-то из "доброжелателей" установил тротиловую шашку с электродетонатором, мобильным телефоном, тумблерами и двумя магнитами. Таким образом, предпринимателя (он занимается арендой нежилых помещений) спасла от гибели только поломка автомашины и внимательность слесарей автосервиса.

В этот же день, но чуть позже в УВД Подольска поступило тревожное сообщение из расположенного в черте города дачного поселка Ерино. Там под машиной произошел небольшой взрыв, но владелец автомобиля, молодой столичный предприниматель Роман Баран, отделался легким испугом.

Устройство сработало, когда мать предпринимателя выезжала на "Ниссане" с дачного участка. Вся взрывная волна ушла в землю, и под автомашиной образовалась лунка. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили возле машины поврежденную растяжку и от другой мины.

Оказывается, преступники подстраховались и прикрепили вторую гранату под топливным баком. Она должна была взорваться сразу после того, как машина тронулась с места. Однако нить растяжки оказалась настолько тонкой, что оборвалась, так и не выдернув чеку гранаты. Кстати, ни г-н Баран, ни г-н Коневский, по их словам, даже не догадываются, кто мог подложить им мины, пишет "МК".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Назван еще один способ замедления старения
Османский шантаж: Эрдоган пригрозил выходом Турции из НАТО
Вот вам и НАТО: Болгария не модернизировала вооружение 27 лет
Пермские болельщики сожгли на Масленицу чучело Родченкова
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Мосгорсуд разрешил немедленный арест информатора WADA Родченкова
Благотворительный фонд зарабатывал миллиарды на тяжелобольных детях
В Кишиневе билеты на концерт Павла Воли дают только при условии вступления в партию
Младенец задохнулся дома в пакете, пока его мать ходила в кино
Соцсети "похоронили" Сталлоне заживо
Немцы пошлют втрое больше солдат на учения по сдерживанию России
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Две украинки из Луганска задержаны за съемку Генштаба Сербии
Назад в прошлое: в Британии новая партия выступила против Brexit
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Первая казнь в СССР: за что убили героя Ледового похода
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста