Источник Правда.Ру

Кризис заставил молодежь работать со школьной скамьи

Как показал опрос, проведенный для Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ), большинство россиян начинали свою трудовую деятельность еще когда были школьниками, сообщает "Независимая газета".

58% россиян начинали свою трудовую деятельность еще в школе - тогда это были неофициальные подработки. А по окончании школы почти две трети ребят устраиваются на работу официально. Они совмещали работу с учебой в вузе. Но несмотря на такое раннее начало карьеры, многие покидали отчий дом далеко не сразу.

Для большинства россиян старт карьерного пути начинается уже в возрасте 18-21 года. Об этом сообщают 63% респондентов. Речь идет об официальном трудоустройстве. Неофициально же работать в этом возрасте готовы менее трети респондентов. Начинать карьеру с неофициальной, фактически «подай-принеси» подработки предпочитают более молодые граждане.

Для 58% россиян старт «неофициальной» карьеры начинается в возрасте от 14 до 17 лет. около 20% граждан все же находили возможность устроиться на работу официально даже в возрасте до 17 лет, следует из опроса.

«Даже те подростки, кто начал работать до 18 лет, не могут трудоустроиться официально. У нас в отличие от других стран мало распространены возможности подработки для учащихся подростков - сложно устроиться работать в кафе, рестораны, почасовой няней несовершеннолетнему на неполный рабочий день», - рассказала руководитель направления Аналитического центра НАФИ Екатерина Корконосова.

Эта тенденция изменится в скором времени. Кризис, падение доходов и отсутствие жилья по приемлемым ценам заставляют все большее число молодых россиян откладывать переезд от родителей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну