Источник Правда.Ру

Избиение журналистов "Ревизорро" вылилось в уголовное дело

По факту избиения съемочной группы программы "Ревизорро" возбуждено уголовное дело.

Инцидент имел место в Салехарде, в кафе "Виктория". Елена Демьянова, старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу, подтверждает, что работники кафе выражали угрозы по отношению к съемочной группе, сломали видеокамеру и причинили побои операторам.

Уголовное дело возбуждено по статье, предусматривающей наказание за препятствование законной деятельности журналистов, сопряженное с насилием и повреждением имущества.

Конфликт между съемочной группой и сотрудниками кафе возник из-за того, что один из них попытался отнять камеру со снятым в "Виктории" материалом. Отмечается, что двое из работающих в кафе также обратились в полицию, утверждая, что были избиты. Их заявления будут переданы в мировой суд.

Владелица кафе Эльвира Арндт заявляет, что журналисты попытались попасть на кухню в то время, когда там готовился поминальный обед, и мешали работе поваров, не говорили о причинах проникновения на частную собственность и отказывали ей в возможности посмотреть снятое ими.

Читайте также:

Мстительные украинские парламентарии побили телеведущего, совершив "дело чести"

В Азербайджане журналиста избили до смерти за критику в адрес футболиста

В Киеве зверски избит журналист из Новой Зеландии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма