Источник Правда.Ру

Антон Цветков: В истории с тендерами на московские парковки необходимо разбираться объективно

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков считает необходимым объективное разбирательство вокруг истории с законностью проведения трех тендеров ГУП "Московский социальный регистр", заключенных с иностранной компанией "НАУ Инновейшнс РУС" в 2014 году "на развитие московского парковочного пространства".

По информации издания "Известия", обращениена имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой о проведении проверки направил лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин.

По его данным, компания "НАУ Инновейшнс РУС" (является дочерней организацией эстонской фирмы Now! Innovations) получила в общей сложности 136 миллионов рублей. Инициатор обращения также предлагает проверить, не является ли "НАУ Инновейшнс РУС" офшорной компанией, напомнив, что ранее президент запретил осуществление госзакупок у подобных организаций.

"Известия" напоминают, что "парковки и все вопросы, связанные с ними, находятся в ведении департамента транспорта, который возглавляет Максим Ликсутов".

Между тем, в пресс-службе департамента транспорта отметили, что ведомство не имело отношений с "НАУ Инновейшнс РУС". Компания являлась субподрядчиком ОАО "Электронная Москва". А заказчиком работ выступало ГУП "Дирекция гаражного строительства".

Сложившуюся ситуацию прокомментировал председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков.

"В мой адрес поступили аналогичные сведения о фактах злоупотреблений по проведению конкурса при выборе подрядчика на создание парковочной системы. В этом конкурсе, якобы с нарушением процедуры, победила ООО "НАУ! Инновейшнс". Так как их прислал незнакомый нам анонимный источник, мы пробовали с ним несколько раз связаться, но, к сожалению, безрезультатно. Поэтому сложилось мнение, что, возможно, материал не заслуживает доверия. В связи с этим, прежде чем направлять запросы, мы сначала решили проверить вышеуказанные факты на подлинность и объективность самостоятельно", — отметил он.

Антон Цветков рассказал, что "мы не обнаружили этой организации в числе победителей, по нашим сведениям победила на конкурсе и осуществляла работы организация "Электронная Москва", а ООО "НАУ! Инновейшнс" привлекалась ими на субподряд".

"Также наших экспертов сразу смутил тот факт, что предоставленная информация говорит о якобы злоупотреблениях в Дептрансе, хотя это явно вопрос, относящийся к совершенно другому подразделению Правительства Москвы — Департаменту информационных технологий. И именно туда, к (руководителю Департамента Артему) Ермолаеву, мы уже направили соответствующий запрос", — подчеркнул председатель комиссии Общественной палаты РФ.

"Мы никогда не скрывали, что у нас непростые взаимоотношения с Дептрансом и мы периодически вступаем с ним в споры по тем или иным вопросам, бывает даже ругаемся. Но мы должны быть объективны, и если вопрос к ним, то надо задавать его им, а если не к ним, то надо задавать тому, в чьей это компетенции. Причем надо отдать должное, Дептранс все-таки сейчас стал одним из самых открытых департаментов Москвы и активно взаимодействует с общественностью", — отметил Антон Цветков.

"Также мы поинтересовались у экспертов, был ли на тот момент опыт в реализации аналогичных проектов у российских структур. Нам ответили, что нет, так как в России вообще не было такой сферы раньше и поэтому это могли быть только иностранные организации", — сообщил он.

"В любом случае факты надо проверить и получить информацию от прокуратуры и ФАС. И, кстати, неплохо понять, насколько это качественно сейчас работает, а также сравнить с иностранным опытом. По этому вопросу мы попросим Дептранс провести открытое совещание с экспертами, куда пригласим и простых автолюбителей, чтобы и они дали свою оценку", — заключил глава комиссии Общественной палаты РФ по безопасности.

Читайте также:

Антон Цветков: Служба судебных приставов до сих пор не в составе правоохранительных структур

Члены ОС при ГУ МВД России по Москве призвали разобраться с эвакуацией машин

Антон Цветков: Сегодня самозахват строящейся квартиры для ее получения выглядит странно

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Правду о ракетах "Буревестник" американцы выдали за вранье
На Украине рассказали, почему Крыму лучше в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
"Россия не Франция": британцев предупредили насчет планов о "третьей мировой" на ЧМ-2018
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Мир перевернулся: Китай начинает диктовать цены на нефть
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Названы страны, вторжение в которые окончится катастрофой
В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах
Детище Энди Уорхола закрыто из-за банкротства
В Кремле объяснили, как реагировать на провалы испытаний "русских ракет"
Лукашенко "уничтожил" сборную Белоруссии по хоккею
Медведев удивился застенчивости новых членов правительства
Россия собралась обложить США пошлинами на полмиллиарда долларов
У российского спецназа новейший бронеавтомобиль КамАЗ 53949 "Тайфунёнок"